在一个寂静的夜里,我把作业写完以后,就趴在桌子上休息,突然,我隐隐约约有人说话的声音,仔细一听原来是我的五个手指,正在为谁的老大而争吵,于是我就把耳朵高高的竖起来倾听它们的争吵。
大拇指最先说到:“在我们五指兄弟中应该有一个手指作为老大来管理我们吧?”
大拇指刚说完这句话,中指就说到:“我长的最漂亮、最华丽,老大的称呼应该属于我。”
食指也立刻说到:“我每天都在认真工作着,对于这辛苦的劳动我毫无怨言,就凭我这一点品质,我就有资格当老大这一个职位。”
大拇指有说的:“食指兄弟你就干的活再多,也没有我干的多啊!小主人每天拿东西的时候,有谁出的力气比我出的力气的,就凭我这一点我就有当你们四个手指的老大的资格,虽然我个子矮小,但是我的功劳比你们大。”
无名指又说到:“大拇指你干的活虽然比我多一点,但是你做的事却没有我那么的复杂,不如:控制笔杆如果笔没有了我的控制,小主人还能写好字吗?所以我做你们的老大是最合适的。”
只有小指劝说到:“我们五个手指各有个的长处,离开谁都不可以,我们应该一心一意的为小主人服务。”
可是它们这时正在激烈的争吵中那能听的进去小指说的话,立刻说:“小个子快滚开。”小指听了它们的话于是也就在也不劝它们了,任它们怎么做。
我本来也想劝导它们,但是我还是没有劝导它们,因为我想让它们尝尝分家的滋味。
从此五指兄弟就分家了,可是刚分家不久就有问题了,小主人因为用一个手指写字,写的字非常的难看,于是老师经常的打小主人的手这一下手掌可对它们提出抗议了。可是它们也没有办法啊!
最后它们还是选择了和好,从此小主人的手在也没有挨过打了,因为它们都明白了一个道理。
哪个道理就是“团结的力量是最大的,只有大家团结在一起才能做好事情”