我是一个淘气的女孩子,很少能获得大家的掌声。但是,在三年级的那节数学课上,老师和同学们的掌声,让我久久不能忘怀。
数学老师发现大家解答应用题的能力都很差,所以教大家应用题的答题方法。
老师先把方法教给我们,然后带着我们做了几道例题,后面老师就找同学来示范解一道应用题。我毫不犹豫地把手高高地举了起来。忽然,我发现全班只有我一个人举了手,于是我又把手收了回来。
老师还是叫我回答,于是我站了起来。
起初,我非常紧张,回答得也不是太流利,后来我慢慢放松下来,语言也随之变得流畅起来。
我的分析结束了,老师和同学们竟不约而同地为我鼓起掌来!那掌声,听起来是那么悦耳,那么动听。这时,我心里甭提多高兴了!
在我坐下后,老师笑着说:“思路正确,同学们要向她学习!”此时,同学们的掌声再一次响起。
这两次掌声的时间虽然不长,但使我至今无法忘怀。为了获得更多掌声。我一定会继续加油!