美丽青海湖作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去青海旅游。青海湖是我国最大的内陆湖、咸水湖,是青海的著名旅游景点。到了青海后,我们就直奔青海湖而去。
今天天气不错,到了湖边,我就被震撼了!青海湖象大海一样宽广,一眼望不到边。青海湖的水碧蓝碧蓝的,清澈见底,能看见湖里的小鱼和石头。湖边的小草绿油油的,五彩缤纷的小花点缀其中。还有成片成片的油菜花黄澄澄的,象给大地披上了金色的外衣。蓝蓝的天空飘浮着朵朵白云,象一朵朵棉花糖。湛蓝的湖面、蓝蓝的天空、连绵的群山、缤纷的草原,组成了一幅美丽的画卷。青海湖真美啊!