秋的声音作文
秋天来啦!秋天来啦!秋天是一个凉爽的季节,是一个丰收的季节,是一个金黄的季节,它不仅带给了我们缤纷的色彩,更带给了我们美妙的声音。秋天的声音像一个调皮的小娃娃,无处不在,让我们用心聆听,一起去感受秋天的声音吧!
天空中,一群群大雁排成“人”字队伍,飞向远方,“扑扑”“扑扑”,那是赞美人们的图画,也是告别的声音:“再见了!再见了!
田野里,不同的音韵组成了一首交响曲。火红的高粱像一根根燃烧的火把,“沙沙”“沙沙”,好像在说:“我成熟了!我成熟了!”金黄的小麦笑弯了腰,“哗哗”“哗哗”,随着秋风有节奏地舞蹈着,金色的海洋在涌动,麦浪飘香,带给了我们成熟的消息。可爱的蟋蟀在“舞台”上用心地演奏着,“瞿瞿”“瞿瞿”,一声高,一声低,一声嘹亮,一声暗哑,像是一首告别的歌曲!
果园里,不时地传来“砰砰”“砰砰”的声音,(.)这是怎么回事呢?原来是果园里的水果朋友们在你挤我碰,争着要人们去采摘呢!瞧!成熟的苹果、橘子、柿子、石榴沉甸甸地挂在枝头,不断地摇晃,摇摇欲坠,一派丰收的景象!水果店里,梨香香的、菠萝甜甜的、石榴笑得咧开了嘴,“啊!啊!”顾客们发出了一声声的赞扬!
树林中,秋风一吹,落
叶纷飞,“簌簌”“簌簌”,落叶像一只只蝴蝶似的在空中飞舞,落到地上,像一枚枚金币,存进了大地银行里。轻轻踩到落叶铺成的地毯上,发出“嚓嚓”“嚓嚓”的声音,我闭上眼睛,陶醉在这美妙的声音中!远处,小朋友们在树林中尽情地嬉戏,玩耍,“咯咯咯”“咯咯咯”,小嘴都咧到了耳朵根,好不快乐!
秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌,我爱秋天,更爱这秋天里美妙的声音。
秋的声音作文7
听听,
秋的声音,
大树摇摇树叶,
“沙沙”
是和小河告别的声音。
听,
秋的声音,
小花拍拍叶子,
“明年春天我们再见面”
是和土壤道别的声音。
一排排天鹅追上白云,
撒下一阵暖暖的叮嘱;
一片片枫叶飘到天空,
迎来一片欢乐的歌韵。
听,
走进秋,
走进这宽宽的草原,
让你边听秋的声音,
边美美的睡一大觉。
听,
秋的声音,
在每一条川流不息的大海里,
在每一朵漂亮温柔的小花里,
在每一棵茁壮成长的大树上,
在每一条像棉花似的白云里。
快听,
秋的声音,
它们从远方急忙的来,
又向远方恋恋不舍的去。
听,
秋的声音把你哄睡着了吧!