秋的声音作文
秋,轻轻地来了。他迈着轻快的脚步,来到田野了,树林间……一阵秋风吹来了,染黄了整个世界。
漫步在林间小了上,偶尔抬头望望,几片带着秋的气息的树叶飘落了下来。我伸手接一片,不觉讶然一惊:怎么可以这样红?树叶的红,是这种红,红的像火,滚烫滚烫的。即使到了秋天,它依然透出一股生气,是不同与春天的嫩绿和夏天的盛绿,它,是那样的红!正应了“枫叶红于二月花”这句话呀!原来秋天,是火红的!
田野了飘荡着孩童们嬉戏的欢声笑语,我循声望去。一片金黄映入我的眼睛,我仿佛觉得这里是金黄的世界了。来到田野中,我写到了稻谷的芳香,在田野,我看到了农民伯伯丰收时的喜悦笑脸!原来秋天,是金黄的!
继续走,继续看。不知不觉间,我来到了果园里。瞧呀!柿子压弯了枝头,一个个黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果……一棵棵果树让我感受到丰收的喜悦。原来秋天,是个喜悦的季节。
忽然,下起了秋雨。找了块避雨的好地方,坐下慢慢欣赏。一滴滴秋雨滋润了我的心田。偶尔,有几颗雨珠飘进我的衣服里,好凉爽呀!秋天的雨,是不同于冬天的雨。凉丝丝的,好舒服。秋雨蒙蒙,所有的景物都融进了这朦胧的秋雨中了!
不一会儿,雨过天晴,一阵阵风刮了过来,啊!是秋风,就是这秋风,染黄了田野,让红了树林……他仿佛有着一只神奇的画笔,杨娜色彩,来装点秋天。
秋天,多么富有诗情画意啊!秋天真是个好季节,我慢慢闭上眼,享受着凉风习习的秋天,我渐渐陶醉在其中……
大家一到秋天便总悲叹萧条空寂,但我却常常问自己:一到秋天就失意吗?秋天真的不美吗?
晚上,我躺在床上,不知不觉就进入了梦乡,做了一个关于秋天的梦……
我梦见自己在大自然的怀抱里跑着,我要在大自然的怀里找寻属于秋天美妙动人的音符。我来到田野,我看到农民忙碌的身影,看到人们如花的笑脸,听到欢快的笑声,田野间弥漫着秋收的喜悦。离开田野,我漫步于山野。看,山上菊花竞相开放。似乎你还能听到它们无休止的争论:“我是最美的!”“我是最美的!”白居寺寒霜初盖,黄菊如金谷飘香,红菊似晚霞映天。好一幅秋日风情画!下山,走在林荫道上,脚踩满地黄叶,发出“吱吱”的声响,仿佛在于秋天进行一次真诚对话。我望着那飘落的落叶突然感慨:它们的悄然离去不是为了新叶来年的成长吗?它们默默离去,不正是为了新生命的开始吗?秋,让我懂得了安静的离开也是一种美丽。天黑了,夜空中挂着一轮满月,似水的月光一泻千里,使得人们思乡之情大发。还有那被月光唤醒的湖水正亲切的跟耀眼的星星打招呼,展现出秋叶的圣洁与神秘、纯真与美好。让我们在那银色的秋月图中真正体会出“但愿人长久,千里够蝉娟的”的一往情深。
梦醒,我又如梦中的我一样望着飘零的黄叶。心中对自己说:好好倾听秋的声音吧,真切感受秋带给我们的丰富与多彩、成熟与芬芳、愿自己可以从其中多几分感动,多几分启迪,多几分成长。
秋天,真美。