秋的声音作文
听,生长的声音
已然立秋、透过雨水的冲刷,万物都湿漉漉的。秋,平添了几分萧瑟。我不禁觉着几分寒意。
远置心于窗外。在乌灰的天空下,感受风吹过的树梢。那一片小小的树叶在风中飘摇不定,像极了无依无靠的枯瘦都飞蝶。树下,成排的芦苇似的草本植物顶部虽已成黄色,却盖不住底下的新绿。
且顺着那抹新绿,将耳朵贴近那窗边随风摆动的另一棵小树。我不识之名字,但我想称之为“新之树”。那呼呼作响的秋风吹来的是“新”绿,悲凉的秋雨褪去的只有尘埃。而生来的是充满希望的叶,在他这伞下的草顶着那晶莹的水珠,将自己透的闪亮。仿佛下一秒这小草就会长高一厘米,颇给人奋力生长的希望之美。
心业已波涛滚滚,视线也回到窗内,窗内明亮宽敞的教室中只见一本本书,只听一声声朗读,也感受到一股股向上生长的力量。