夏天的作文
夏天是一个美丽的季节,尤其是我的老家。青青的大山,绿绿的草丛,我家门前的小池塘真是太美了,小鱼儿在清清的水里开心的游来游去。圆圆的小水珠在绿油油的荷叶上滚来滚去,小青蛙蹲在荷叶上唱着动听的歌儿,蜻蜓忙累了落在荷叶上休息着。一朵朵粉色的荷花开得多好啊!一个个莲蓬像一个个话筒,小蜻蜓就用这些话筒和它的朋友联系着,池塘边还长着茂密的高笋叶子,听说到了秋天就会长出许多又白又嫩的高笋,做菜可好吃了,小朋友们坐在池塘边的草地上欣赏着美丽的风景。
今天,我和妈妈到公园去玩,公园里的人真多呀!有的在玩有的在吃雪糕还有的在荡秋千真热闹。我和妈妈来到池塘边,我们看见荷花都开了,碧绿的荷叶上镶嵌着粉红色的荷花真是好看极了。我还听见知了在叫,蛐蛐在草丛里跳来跳去。一会,一群蜻蜓飞了过来,而且越飞越低。妈妈对我说:“要下雨了,我们回家吧!”我问妈妈为什麽呢!妈妈说:“因为蜻蜓低飞就表示要下雨了。”我半信半疑的跟着妈妈回家了。夏天可真奇妙啊!今天我又学到了一个新知识,我太高兴了。
这是一个赤日炎炎似火烧的夏天。
一大早,太阳就像一个大大的火球,猛烈地炙烤着大地,大地成了一个大烤箱,万物成了烤箱里的食物。你看!柳叶都卷了起来;松柏的鳞叶咧开了嘴;花儿低下了头;小草弯下了腰,显得有气无力。地面滚烫滚烫,洒下的水一会儿就干了;车座烫得都不敢坐上去。知了不耐烦地说:“热死了,热死了……”;顽皮的小狗睡在笼子里,伸着舌头,喘着粗气。人们热得都不想出门了;不得不外出的人们,撑着遮阳伞,戴着太阳镜,匆匆地赶路,像要逃离“魔窟”一样。