晚上,我正在写作业,忽然从窗外飞进来小小的、圆圆的东西,这时从里面钻出来了一个人,那人的长样,可吓人了,两只豆大的眼睛,骨瘦如柴的,好像一阵风就要吹倒似的。他对我说:“你好,我是垃圾国的使者,国王让我邀请您去参观我国,好吗?”我不假思索的点了点头。随着一声巨响,我来到了个地方,那里臭气熏天,街上了无几人,这儿的人黑生生的,好像烧了一样。跟着使者来到了个堆满垃圾的城堡,使者恭恭敬敬地说:“这是我们的皇宫,请进吧!” 我慢步来到大殿,只见上面坐着个两眼凸得像金鱼,瘦得像木头,这穿着一身红塑料袋做的衣服,看了我就想吐。皇上开了金口,咱们吃午饭吧,接着就让人做饭,不一会儿,一道菜上桌了,不看不知道,一看吓一跳,桌上摆的就不是人吃的,那油菜,就是从“垃圾河”中捞出来的,黑黝黝的;那鱼,是从“死鱼河”中捞出来的,那刺鼻的气味难闻死了;还有那喝的,就是从“黑水河”中舀出来的,看他们吃得津津有味,我可有点傻,他们怎么能吃的下,这时,国王说:“你怎么不吃呀!”我毫不犹豫地说:“太臭了,我不想吃。”皇帝吼了声说:“我们今天这生活,不都是你们人类所造成的吗!”
杨森,儿子”,妈的叫声将我惊醒,刚才的事还历历在目,以后我们要好好保护环境,让梦到的那一天不要到来。