爷爷作文300字
每个人的爷爷都非常的维护自己的孙子(孙女),他们会无微不至的关心着我们。爷爷会在父大骂我们的时候做我们的保护伞,他们不忍心自己的孙子(孙女)被打。我的爷爷呢!有一点封建,他还有点迷信!总喜欢风水之类的东西。
从我记事时,他就喜欢哪些东西。在我看来,人个有命!完全时运气的关系,富贵靠的不是风水,而是自身的努力。留的汗水越多,自然收获也越多!但是爷爷就是这个老古板,他就喜欢去看那些书。而且爷爷还很唠叨,小的时候还好!
但是长大了就很有感觉了!每次回家,爷爷就会在耳边唠叨!他一句话要说三四遍,而且今天说的话,明天又会拿出来接着说。说的内容和昨天的一模一样,没有半点改变!青春期总有点叛逆,爷爷跟我说什么,我就喜欢顶什么!
不喜欢多说话,觉得爷爷很烦!因为一次事故,爷爷发生了不幸!真的,我相信了一个真理,每当失去的时候在知道珍惜!这个真理每个人都知道!所以要珍惜眼前的人,不要当失去过后才后悔!人生只有一次,一次也不过百年,百年时间转瞬即逝,当你老了的时候,回首往事,能否会有遗憾,决定现在的你!