夏天作文
每一个夏的到来我总在期盼,燥热的气息能带来心灵如那年夏天般的慰藉。在令人晕眩的阳光下,我看着自己的影子比自己更加疲惫,在柏油路的尽头,我忘记了何处是通往秋的林荫道。
那一个夏的出现,颠覆了我所有的记忆。你的微笑的荡漾,总混着夜这完美的溶剂慢慢将我灌醉,我沉睡,一醉不醒。你的身影如此亲切,总在美丽的星空的映衬下显得如此楚楚动人,你的眼神,总是在我的笔端慢慢的变换,华丽,亦或是,清秀。
我在清晨醒来,喜欢想像你对着我笑,喜欢你的问候,喜欢你那幼稚的问题,这一切,习惯了一个夏天,从此,夏天被我染上了你独特的气息。我喜欢在有你的地方逗留,寻找那独特的属于你的气息,然后等待,有你浅浅的微笑,在我的小小的心间开花。
在有水潭的水泥路上,我们扔下雨伞,敞开怀抱,走在雨中,你在雨中旋转,踩着刚积起的雨水,水花四溅,我们被沾湿,你却笑得更加的令人醉心。那个忘记了雨伞的夏天在每次下雨天我总是会回味,我总在假设自己是你,总在猜测你是否还会记起,于是越猜测越觉得自己原来就是这样的天真。
还记得我们一起在暴雨即将来临的时候,阴风瑟瑟,在三轮车上相互依偎,在风雨到来时数着对面的红绿灯一起倒数。在红色小人闪烁的刹那,我们没命的笑了。就是这样的夏天,有些人选择忘记,有些人选择铭记。在一个左转即是秋的角落,独自一人靠着去年爬山虎留下斑驳痕迹的石灰墙,慢慢品味属于自己记忆的那个夏天。
其实真希望你会问我,我们在扔掉雨伞的时候说了什么,在数完红绿灯的时候你笑的是什么啊真希望如此,因为那对于我已经十分足够了!