夏天作文
6年,2192天。我的同学、老师,陪我走过了小学生活。回忆起这六年,不轰轰烈烈,但也精彩绝伦。
每个班级里总会有那么几个“标新立异”的同学,爱打小报告的眼镜女生、“中性”的刺头女生和羞怯男孩、站在人群中自带金光的“男神女神”、平时玩世不恭学习成绩却异常优秀的“文曲星转世”、课堂上总爱出风头表现欲望极强的“牵手党”……难以一一列举。正是这些“标新立异”的同学,才让我平淡无奇的小学生活增添了色彩。到了初中,还会有吗?
我的老师也是我小学生活中一笔浓厚的色彩。潘老师不是只会对学生说教和讲道理的“老古董”,也不是新奇点子提不停的潮老师,而是那种张弛有度、总能让你乖乖就范的老师。可以说,潘老师是改变我性格很重要的一个人。令我印象最深的一次,那时我比较“逆反”,成绩下降,爱顶嘴,称得上“刺头”。在此之前,我一直是乖乖女的典范,潘老师在外地学习,发短信说想到了我,对我推心置腹地说了一番话,从此我痛改前非,重新做人,成为“中级学霸”。 潘老师这样的好老师,到了初中,还会有吗?
在小学,我所识得的几个挚友也是能温暖我的人。每一次哭泣,当别人还在问我至于吗?她却拥我入怀,说“不哭不哭,我还在。”这些拨动我心弦的话总能让我湿了眼眶,幸福地笑。将来我可以指着她们对我的孩子说“看,这是你干妈。”我们在课堂上每一次会心的笑容,每一个狡黠的眼神,都是一碗温暖心灵的“鸡汤”。到了初中,还会有吗?
三年级之前,我很内向,没几个说得上话的人,但正是六年级三班的这群“疯子”们,让我从一个羞涩的小姑娘变成了一个“疯丫头”,从原来的声音小得跟蚊子似得变成现在响彻教室的爽朗笑声。我想,这就是成长。
六年中我记忆最深刻的事就是在六年级上学期的时候,不知哪位同学打听到潘老师的生日,于是向来大胆的我们决定给潘老师过一次生日。我们瞒着潘老师偷偷凑出买蛋糕的钱,一切都安排妥当,终于在课间操吃了生日蛋糕,献了祝福,潘老师嘴上说着胡闹,却掩饰不住笑意。虽然因为这次事件,我们班的奖状被主任没收,但回忆却被留存。
下一个夏天,教室里又会坐满了人,可惜再不会是我们了。如果再让我选一次,我也许还会选六三班,还会选那些人,因为,真的舍不得。一路走来,选择三班,我从未后悔过。
一晃六年,
匆匆又夏天...