这天,爸爸妈妈带我到省体育中心游泳馆报名。当时,天下着毛毛细雨,就象我的情绪一样不好,因为我不想游泳,怕呛水!但妈妈执意让我学,说:“好处吗,你以后会明白的!”我不得不答应。
走进了游泳馆,我发现很多小朋友象鱼儿一样,在游泳池里游泳,好让我羡慕不易。正在我不知所措的时候,教练递给我一个游泳圈。哈!这下我可有救命草了!。我带上妈妈给我预备好的泳镜,背着游泳圈就不加思索地跳了下去。等我的头再次露出水面时,呛了一大鼻子水,几乎要晕过去了,我急忙爬上了岸,大口大口的呼吸着……我在岸上坐了一会,细心地看着别人怎样跳水。渐渐的,我发现了一个秘诀:在跳入水中的一瞬间,需要深深吸一口气,在水里不要呼吸就能够了。我不禁为我的发现感到欣喜若狂。于是我照着别人的样貌试了好几次,还是呛了不少的水,但我毫不气馁,憋了几次气,经过几次失败,我最后不再喝水了。
经过好多节课的训练,我最后能够象其他小朋友一样能在水中自由自在的游泳了。告诉你,我还能中途不休息,一下游30米呢。这时,我才想到了爸爸和妈妈为何说:“好处吗,你以后会明白的!”。哎,还是爸爸和妈妈爱我呀!