清晨,我睁开朦胧的双眼,拉开遮住阳光的窗帘,就像是拉开了新的一天,开启了新的章程。
我穿好衣服,迷迷糊糊的走到了阳台,两眼瞬间射出了金光,在阳台的角落里竟然放着一根根黄金,在好奇心的驱使下,我快步走到跟前却,顿时像泄了气的气球,原来只不过是切成条的土豆。
这时妈妈也醒了,看着疑惑不解的我,解释道:“这是老早以前你爸买的土豆,妈妈给你拿来准备做薯条。已经煮好了,就剩下炸了,但要把水晒干,等到中午才可以做。”接下来是漫长的等待时间,我盼星星,盼月亮,终于盼到了中午。
妈妈开始炸薯条了,只见妈妈先把锅烧热,在锅里倒上油,油热以后妈妈娴熟地把土豆大把大把的丢进锅里,我却只敢一小根一小根往油锅里小心翼翼地放,放进一根土豆条,立刻快速把手提起来,生怕油溅到手上。
不久薯条就炸好了,妈妈拿出一个盆,把炸好的薯条捞出,放在盆里,接着拿出甘梅粉和孜然粉,往盆里撒了一些,用手一颠,接着再往盆里撒些甘梅粉和孜然粉,再用手一颠,让每根薯条上都裹满甘梅粉和孜然粉。
最后妈妈又拿了一个碟子,在碟子里倒了一些番茄酱,把炸好的薯条和番茄酱一起放在餐桌上。我迫不及待地拿了一个薯条小心翼翼地蘸上番茄酱,轻轻地咬了一口,酸酸甜甜的,真好吃。没想到硬邦邦的土豆现在变得脆脆的,那香味直沁心田,吃过之后,让人浑身充满了力量,真是美食中的经典。
其实,在许多平凡的岗位中,人们都要学会变化。就像这薯条,由硬变软,令人回味。生活亦是如此,在变化多端的世界里,要勤于思考,要学会变化。