那次我与王仪晨吵架,不光是因为她上课撞到我桌子好几次。她这样,我已经不想跟她说话了。大战爆发,主要是因为午读之前,我低头在书包里拿东西时,她往后使劲儿一靠,就又撞到我桌子了!桌子正好撞到了我的腰,撞到了我的后背。
我的怒火已经快忍不住了,但我还是好好跟她说:“王仪晨,你别老是往我桌子上靠,撞得我很疼!”
王仪晨虽然噘着嘴,红着脸,但也没发火。
但是,另一个不明就里的同学,一直在旁边煽风点火,搞得王仪晨心情烦闷、烦躁。终于,她像火山一样爆发了,冲我大喊大叫。我哪能示弱被屈呢?使出浑身的力气,我也冲她喊了起来。
班会上,谈到同学之间和睦相处这一点时,老师很生气。虽然老师主要的火气,不在我和王仪晨争吵这件事上,但,我也感到了自己的错误。如果时光倒流,王仪晨冲我大喊大叫时,我若还能心平气和地与她沟通,应该就不会打扰到其他同学,也不会让整个楼道的人都听到,更不会让休息的老师受到惊扰。
班会上我想了很多,我决定事后改正。今天中午放学,因为美术课拖堂,我回去得很晚,让小姐姐等了我好久。她很生气,一到家就开始喊我,但我并没有怪她,更没有回嘴。换做平常,我肯定免不了与她大吵一架。
班会后,我的行为有所改变了,你改了吗?