时间的作文
忘记了怎样的一路走向初三,忘记了何时开始变得这么感性,忘记了如何褪去那份天真。太多太多的事我捕捉不到它的由来,原因。我只记得时间的模样。
踏入初中的我,开始一个星期归一次家。刚开始住学校时,那是第一个星期。静静地,我躺在被子里,眼泪顺着往下流。我明白,这是一种对家的思念,对一个陌生环境的抗拒。直到渐渐地,我习惯了在校的感觉。而这一切,也只是时间在领着我前进。这时,时间的模样教会了我坚强,独立。
进入了初二,可以说是时间活生生把我拖了过来。因为我对初一有太多的不舍,太多美好的留恋。军训,班歌,竞争赛……这些我都留下过深深的足迹。面对换了个英语老师,班主任因为向学校要老师而得罪了人。面对着我们,她又自责又委屈,她哭了。这是我第一次看到班主任哭,于是我鼓起勇气,与最好的朋友一起演讲了人生的第一堂英语课。直到新老师上任前,英语课一直是我们上着。慢慢的,我上课不会再紧张了,这一次,是时间的模样教会了我体谅,理解,奉献。
咋初二这极为关键的一年里我的学习之路有了一个转折点。我转学了。离开了最好的朋友,最可敬的老师。来到了一个全然陌生的环境。我适应不了这个全然陌生的环境。看到操场上整齐的队列,看着一个一个的集体,无不刺激着我对曾经班级的思念,我还是忍不住落泪了。那时脑子里只有一个念头,那就是回去。回到那个令我熟悉的地方。但是不可能。我不得不开始慢慢接受着这里。后来的我,融入了这个集体,是时间,还是时间。它的模样搅和了我去适应,去接受。
时间或缓或快,回忆或悲或喜。或想回到过往,或向展望未来。但你却不得不承认,我们在随着时间的变化而变化。也许我们会忘了很多东西,但却记得时间它的模样。