时间的作文
时间,它对我们来讲有两个概念:其一是认为时间多如沧海,宽如大地;而其二会认为时间少如水滴,窄如羊肠。
时间,它对我而言为其二。有几句名言说得好,“光阴似箭,日月如梭”“明日复明日,明日何其多”。我认为,若在浪费时间、虚度光阴时,时间便如手中的一捧沙,在手缝里快速洒于地上;若在做有意义的事,时间就会悄悄地增加,给予你更多的时间。
没错,我们不应该虚度年华,因为这样反而会害了自己,这是不趁年轻好好珍惜时间,到老时只能白白埋怨悲伤。
时间宛如一阵微风,一吹便散;时间宛如一株小树,一刮便倒;时间宛如一片薄雾,一雨便消。时间流逝得如此之快,我们是否要去珍惜她、爱护她呢?我们是否应该反省自己那时的虚度光阴呢?我们是否要用时间做有意义的事呢?
在古时的一首(明日歌)里,我看到诗人的体会,就连古代的人们知道珍惜时间,难道作为现代人的我们,更不应该去珍惜时间,去用宝贵的时间做有意义的事情吗?