重阳节作文
今天是一年一度的重阳节,也是我们小学生活的最后一个重阳节,同学们纷纷向敬老院的爷爷奶奶们献上一份最真挚的爱心,献上一首最动听的祝福歌,献上最迷人的舞蹈。
下午3点左右,我们从学校出发,边敲边随着节奏走。你听,那鼓声仿佛越过了千山万水,传到大江南北,使全中国人民都知道向自己的长辈献上一份最真挚最淳朴的爱。到了敬老院,我们每个班都向老人们献上了最关切的慰问话和祝福语,使老人们快乐的度过了这几个小时,虽然时间很短暂,但是,那短暂的时间里蕴涵了我们对老人们的多少的爱和关心。
通过这次活动我感受到了世界上的人都是父母所生所养,无不都流淌着父母长辈最挚爱是心血,从你呱呱落地起,父母既要去工作赚钱维持这个家的生活,又要辅导你的功课,还要教育你怎样做人。可能在你小的时候当你看见父母那粗糙的手时,当你看见父母的脚是那样脏时,你可能会觉得恶心,但是你有没有想过,这是为什么?可能你只会皱着眉头,捂着鼻子,说真臭真脏,你们知道父母听了心里会多痛多难受吗?他们只会摇头叹息说:“你还小,不懂我们做父母的苦心啊!”在这里不由让我们想起一首非常感人的诗歌《游子吟》你们知道吗?“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”同学们让我们从现在开始行动吧!——孝敬父母长辈,做个好孩子!
重阳节也是老人节日,我们应该做一些敬老的事情。我准备为养育我长大的爷爷泡一杯香甜可口的龙井茶。
我首先从橱柜里拿出了龙井茶,用手抓了一点茶叶放入杯子里。然后在杯子里倒上小半杯热开水,摇一摇杯子,等水变得有点发黄了,将水倒掉,再倒上满满的一杯热开水。渐渐的,茶叶开始浮起来,又慢慢下沉。茶叶娃娃可真顽皮,它们有的在杯子中间飘来飘去,有的徐徐上升在“空中”玩耍,还有的在杯子底呼呼地睡大觉呢!杯子里的水有点黄黄的了。我等待了一会儿,茶水已经黄得发红了,这时,一股香味直往我的鼻子里面钻。
茶水泡好了,我小心翼翼地端着龙井茶走到爷爷跟前,对爷爷说:“爷爷,感谢您把我从小毛头养到四岁,您为我做了许多事,今天,请您来品尝一下我亲手泡的茶吧!”爷爷非常高兴,连忙喝了一口,又抚摸着我的头说:“好喝极了,雪儿真不错!”
我想:爷爷总是对我十分疼爱,我以后也要多关心爷爷。