理想的作文
古往今来,人们总是怀着好奇去探索未知的一切,以勇气,去践行理想,以坚持,去尝试改变。上至浩瀚琼宇,下至辽阔洪荒,曾尝试用烟火飞行,腾飞遨游于天空,以竹管通气,下潜水底几十里。但理想与现实的距离终究遥不可及,一次次的失败磨灭了信心,这时,科学就是通向希望的媒介。
科学以无知之行始,以能行之知终。例如古有伽利略勇于探索,坚持不懈,驱散星云的迷雾,今有袁隆平心系百姓,多次尝试,种植水稻,润泽一方人民。科学是一道隔着现实与未来的大门,需有能力者才能将其打开,每项科学研究的成功,都少不了积累的学识以及多次的实验,若是一腔孤勇地卯足劲往前跑,却不去思考为何失败的话,或许拼了个头破血流也成功不了。
我尤爱花,在花盛开的季节更是喜爱,五颜六色的花栽满院子,各式的花香掺杂在一起,又产生了新的香味。因此,在与花的朝夕相处下,自然也免不了遇到些未曾发现过的现象,查阅资料也没能弄清其中的缘由,于是心里冒出了想法:要自己弄明白原因。自此整日地守着花儿,生怕稍不注意,有些新的现象没观察到。剪下一部分研究、记录,详细地写下所疑惑的地方,方便再次探究。有的花多喜欢在夜间开放,因此也常熬夜到凌晨,看着记录的本子一天天变薄,心中的迷雾也逐渐消散,那一刻,心里是满足的,这意味着最近许多天的努力没有白费。科学进步的前提在于研究,但我清晰地知道,我只能止步于此了,因为有些事情,需要交给更有能力的人来完成。
在科学的道路上,人们前进了一步步,其中有失败,也有成功,但所有事情都不是必然的,所以无论如何,我们都不应气馁,不必沮丧,相信科学,因为未来可期。