在我们生活中,我们经常用到的东西是什么?没错!就是笔。无论是大人还是小孩都会用到笔。尤其是老师和学生用到的笔的次数最多,学生上课要用到笔,回家写作业也要用到笔;老师上课和批改作业也要用到笔,笔已经成为了我们生活中不可缺少的一部分。
但是,我们在用的时候,都会遇到一些麻烦,这就是这种笔的缺点。铅笔的缺点是笔芯容易断;钢笔的缺点是老是要打墨,容易把手弄脏,有时候会断墨、掉墨,写错了还不能擦掉,还容易摔断。圆珠笔的缺点是容易把手写坏……因此,我想发明一种笔,这种笔可神奇啦,你不信就听我说说。
这种笔不但样子小巧玲珑,外表美观,携带方便,而且功能还有很多呢!这种笔叫“新型多功能笔”,学生、教师、工作的人员都可以用。
它有三个神奇的功能,第一个功能是:你在写作业的时候,假如你想改变笔的颜色,只要按一下笔上面的红色按钮,你再说一声你想变成什么颜色,它就会满足你的要求,这就是它的变色功能。第二个功能是:如果你写错字了,它就会唱着歌来提醒我写错啦,这就是它的第二个功能,自动改正功能。第三个功能是:你在学校上课时,用到什么笔,而这你笔没带,只要按一下上面的蓝色按钮,说出你想要什么笔,它就会变成什么笔给你用,就是它的第三个功能,变笔功能。
怎么样?我发明的笔神奇吧我相信,只要我现在认真学习,以后我一定会发明出来的,发明好了,我一定会送你一支的。