端午节作文
我的家乡在闽侯上街,那里的节日多姿多彩,其中最热闹的就是端午节。农历五月初五是传统的端午节,每家每户都沉浸在喜气洋洋的节日中。
每年过端午节时,我的家乡都会举办龙舟比赛。这一天,我们吃过午饭不约而同的来到清阳河旁。来观看龙舟比赛的人真是人山人海。热闹极了。比赛开始了,只听到一声锣响,龙舟就争先恐后地出发了。伴着震耳欲聋的鼓声和呐喊声,参赛队伍都齐心协力想超越他们的对手。有的龙舟像离弦的箭,有的龙舟像奔腾的巨龙,还有的像飞驰的赛车。它们你追我赶,不甘落后。
站在船头的人用力敲响他们锣鼓鼓动他们的斗志,而龙舟上健儿们奋力的挥动着木浆,站在船尾的人镇静地掌舵,龙舟笔直平稳地往前冲。快到终点了,大家竭尽全力地往前划,只见落在后面的一条龙舟像一条觉醒的巨龙一样飞快地往前直冲,船上的健儿们一口作气地超越其他对手。在阵阵震耳欲聋的鼓声和呐喊声中,他们终于夺得冠军。原来他们开始时一直都在保留体力,到了最后再冲刺啊。要想赢得龙舟比赛,除了平时要加强锻炼,还要掌握比赛的技巧。就这样赛龙舟在阵阵的欢呼声中结束了,这就是我们家乡的赛龙舟。你也来介绍一下吧!