端午节作文
每年的农历五月初五,是我国的传统节日——端午节。端午节有很多习俗,比如包粽子、赛龙舟等活动。听说是为了纪念古代诗人屈原。
这一天,我和爸爸妈妈到外婆家里去玩。我们刚到那里,就闻到一阵阵美味的芳香。我一走进屋里,就知道了是怎么回事儿。原来是外婆正在包粽子呢。我看见外婆包好一个又大又香的粽子,忍不住对外婆说:“外婆,我也想要包粽子。”外婆对我说“好呀,你先把小手洗干净。”我二话不说,就把我的小手洗干净了。
我来到外婆身边,开始包粽子。外婆先用热水将粽叶浸泡的很柔软,所有的东西都准备好了。外婆开始教我包粽子了。先用两张粽叶卷成圆锥形,然后放上糯米、红豆和切成片的红枣,再用绳子捆结实。就这样,一个又大又香的粽子就包好了。我学着外婆的样子做,没一会儿就学会了。很快,粽子全部包好了,就差最后一步煮粽子了。外婆把粽子全部放入锅里,一个小时后,香喷喷的粽子就出锅了,拿起我包的粽子吃了一口,美味极了。
这真是一个快乐而难忘的节日啊!