“黄橙橙的坛子,盛满水晶的饺子,吃点水晶饺子,吐出粒粒珠子。”看,我正在猜谜语。经过我冥思苦想,终于知道了。这就是——桔子。桔子外面是橙黄色的,如同圆圆的月亮。桔子最上边有一根杆,杆上有几片嫩绿的叶子,可能大家没有发现:桔杆最下面,有几片犹如花瓣的“绿珠”。
刨开外皮,呈现出一片可爱的“桔娃”。它们身穿一身雪白的大衣,好像几位仙女姐姐穿上衣服,更加的展现出仙女风范。除此之外,黄皮里面并非原色哦!它是雪白色,摸一摸”“粗糙、冰冷,但这却是好药材;闻一闻,比香水味更淡些、更香些!
把桔子分为两部分,取出一小块,呀!纯洁的露珠飞出来,速度之惊人,可能连零点一秒都不到耶。那些白色的桔络可是需要把它从“桔娃”身上取下来,因为这样会更加地品尝出桔子的美味来。
虽然摸着有点冰冰凉凉,但是能够止渴,增加维生素。里面的的露珠只需轻轻一咬,便可以化成甜水,保证你吃下一瓣就仿佛在人间仙境走了一般。吃下一瓣,还想吃第二瓣,吃完第二瓣还想吃第三瓣,说着说着,我都快把口水流到三千尺了呢!可见这桔子有多么的诱人呀!
你们知道这桔子为什么有吉祥之意吗?那是因为桔子有叫金桔,“桔”字的右边是吉祥的吉字,所以就有了吉祥之意。
也许你会不知道,诱人的桔子也为人类默默奉献着。可能你觉得这并没有什么,但是却不知桔子可以增加维生素,给予自己营养、能量。正是这些微不足道的地方体现出了伟大之处。