小宋老师长着高高的个子,衣着比较朴素。瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。小宋老师梳着两条长长的马尾辫一直拖到肩头上。那是个十来岁的瘦骨伶仃的小孩,满面菜色,却长得眉清目秀。她笑了,圆圆的脸庞就像一盘盛开的金葵花。小妹妹的脸像苹果一样又红又圆。我的小外甥女琳琳,今年三岁了,长得挺好看。红扑扑的小脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花。我的模样:扁脸扁鼻子,大手大脚像爸爸,浓眉黑眼珠橡妈妈,不高不矮,不胖不瘦。老头儿满头花白头发,黄褐色的脸皮像浸胖了似的,眼睛成了一条线,似乎要花很大的力气才能睁开。