偶像的作文
偶像对于我来说是一个重要的人,他可以是相貌不扬,但绝不可以是起轻佻浮夸的偶像明星。也不可以是只有一张俊美脸却什么也不会的明星。
在一间幽暗的小屋子里,一位头发蓬乱的老者正在演奏着动人的音乐。饱经风霜的脸上写着沉浸于音乐之中的快乐与幸福。是的,他就是我心目中的偶像----贝多芬。
对于一个音乐家双耳失聪是何等的不幸,而他就是这样一个不幸的人。一次一次的演出结束时,台下的掌声雷鸣,可是他却什么也听不见。直到台下一个献花的小女孩送给他献上一束花和抱住他时,他才慢慢地回过神来。他曾经说过一个乐队只能演奏出他一分钟心里所想的音乐。这不是他狂妄,而是他的内心有着对音乐澎湃的向往和痴迷。
贝多芬性情孤傲,却勇于挑战权威。有一次他与歌德同行,迎面就遇到了一支贵族乐队。歌德他急忙脱下帽子向贵族乐队致敬,而贝多芬却不卑不亢地等着贵族乐队向他致敬。贝多芬对权贵的轻视更突出了他那高贵的人格。
贝多芬虽然双耳失聪,但却仍然坚持对音乐的创作。他为艺术而献身,把美妙的音符留在了后世。贝多芬在挫折中站了起来,用坚强的意志,创作的激情,谱写了惊人的杰作。贝多芬是一个传奇,他用心灵感受音符,他用一生谱写歌曲。他是世界音乐史上最伟大的作曲家之一。
贝多芬是音乐界的巨人。他是我的偶像,他的精神值得我们学习。贝多芬的乐曲好比一股清凉的泉水,滋润着人们干枯的心灵。
这就是我的偶像,钢琴界伟大的音乐家贝多芬!