秋天的作文
我爱秋天,如果不是秋风吹落了一片片树叶,那它不是要被冬天撕裂吗?如果不是秋风吹掉了果实,那它不是会被冬雪吞噬吗?如果不是秋风吹走了种子,那它不是会被酷寒冻僵吗?是秋风吹落了一片片叶,将它带给了根须,让它找到了自己生命的起点和终点;是秋风吹落了果实,将它送进了一个个温暖的家庭,保存了孕育生命的胚胎;是秋风吹走了种子,将它送进了大地的温床,等待来年破土、发芽、生长。
我爱秋天,是秋天让我尝到了自己的劳动成果;是秋天让我闻到了菊花的芳香;是秋天为我们送来了凉爽;是秋天使大地变得金灿灿的。
秋天的菊花是最好的。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”意思就是说:菊花是秋天最后一种盛开的花,菊花虽然是最后一种,但它的不争名利、朴实无华等品质令我心生敬意。“待到重阳日,还来就菊花''也是说菊花的。”九月菊花初开放‘’还是说菊花的,如果我们在自家的院子里种上菊花,到这时,很多菊花全部绽放,粉嫩粉嫩的,秋风吹过,清香扑鼻,粉嫩的菊花在绿叶的映衬下,显得格外美丽,也很素雅,仔细一看,还觉得生机勃勃,实在是太美了!
秋天美,菊花美,果实可口,树叶飘落,秋天最美,请大家和我一起喜爱秋天以及秋天的一切,一定要爱护菊花,因为我认为它是最美的。