水果的作文
家乡是每个人最难忘的地方,而每个人的家乡中都会有难以忘怀的人或者物,我也一样,我的家乡中最让我难以忘怀的就是我们家乡的水果——雪花梨。
我的家乡是在中国北方的一个地方,我们的家乡盛产雪花梨。有人会问,为什么会叫雪花梨?那是因为我们家乡产的梨上边有很多小雪花一样的斑点,长得非常的漂亮,在金黄色的梨上面有一点小白色的雪花,所以顾名思义叫做雪花梨。
我们家乡的雪花梨不仅样子很好看,吃起来也非常好吃,一口咬下去,满口的汁水会顺着你的腮帮子流下来,那些汁水中那浓浓的甜味让你爱不释手。这些雪花梨除了可以当水果生吃以外,还具有药的作用,比如你咳嗽了,你就可以用我们的雪花梨跟冰糖在水中煮这种雪花梨糖水,就可以解决你咳嗽的问题,而且每次效果都非常的好,每次我咳嗽的时候,妈妈都会给我煮雪花梨糖水来喝,喝不过三次就会好了。
我的家乡的雪花梨,不仅在我们本地很出名,还远销海外,许许多多的国家都知道我们家乡的雪花梨。
每一个人的家乡都有每一个人,家乡人的自豪和骄傲,我们家乡的雪花梨就让我十分自豪,因为这是我们家乡的骄傲。