那些的时光作文
我喜欢一个人呆在家里,一个人的日子是多么自由快乐。
可是我失去了自由。我是爸爸妈妈的宝贝,是爷爷奶奶的心肝肉。家里的大人们围着我团团转,我成了被众星捧着的月亮,身边永远有大人管着我。我盼望着自己长大,可以自由飞翔。
一天,机会终于来了。爷爷奶奶走亲戚去了,爸爸在上班,家里只剩下我和妈妈。突然,手机响起。
“哦,好的,我马上就来!”妈妈放下手机,对昏昏欲睡的我说:“儿子,妈妈有事,出去一会儿,你一个人乖乖在家……”妈妈啰嗦了很久,我懒洋洋地回答:“你放心好了,我会很乖的。”
“嘭”的一声,门关了。我的精神一下子振奋,一个鲤鱼打挺,翻身坐起,哦耶,我终于一个人在家了,自由喽!
打开电视机,津津有味地看了两个小时。动画片结束了,就打开电脑玩游戏。打到眼睛酸痛得直流泪才离开。重新回到床上闭目养神,不知不觉睡着了。一觉醒来已经过了中午,肚子开始咕咕叫个不停,妈妈还是没有回家。
为了填饱肚子,我开始翻箱倒柜地搜索食物,终于在储藏室的角落里找到了一盒“香飘飘”奶茶。哈哈,妈妈从来不让我喝这奶茶,今天我可以开戒啦!快速扒掉塑料纸,打开盖子,撕开配料小包装,忽然,“啪”的一声,咖啡粉包被我用力挤破,咖啡粉犹如天女散花,向上高高抛起,然后,从半空纷纷扬扬地飘落下来,落到了地上、沙发上、茶几上、电视柜上,整个客厅都是咖啡粉,我顿时傻了眼,站在原地一动不动。脑子空白了一段时间后,就闪过一个念头,赶快拿扫帚畚箕,一顿猛扫,可怎么也不能彻底扫干净。一个激灵,我把剩下的粉末统统扫进了沙发下面。唉,真是乐极生悲!依旧要饿肚子!
越饿越想着吃饭,脑子里盘旋着香喷喷的饭菜,嗨,看来还是自己煮饭吧。我一边回忆奶奶的烧饭过程,一边依样画葫芦地操作。打碎鸡蛋,放进大碗,用筷子搅动,放一点水,再淘米、放水、蒸一碗打好的蛋羹,插上电饭煲电源,好了,就等着饭熟了。开饭喽!好开心呀!我成功地做了自己的米饭。虽然厨房里到处都是蛋和水,虽然米饭太烂了,虽然蛋羹没有搅匀,也没有放盐,虽然因为没有放蒸架,饭里面夹着蛋羹,蛋羹里铺着米饭,但这是我的杰作,是我一个人的杰作。
我蘸着酱油,津津有味地吃着蛋羹饭,那种感觉真是美妙无比。
我一个人的那些时光是自由而快乐的!