“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开帐子。渔夫惊奇地说:“他们在这,原来你早把他们抱来了,桑娜!”“嗯,接下来咱们该怎么办呀……”桑娜小声地说。两个人沉默了一阵。
“或许我们会有办法的,如果运气好的话,应该可以多捕点鱼,对吧,桑娜!”桑娜说“希望如此,愿上帝保佑我们能熬过去!咱们早点睡吧,你明天还要捕鱼呢,看孩子们睡得多甜!”
第二天清早,两个孩子醒了,看着眼前陌生的人,陌生的房子,顿时哭了起来,桑娜不忍心告诉他们,说他们的妈妈去世了。哦,不,孩子还小,不能告诉他们,桑娜不知怎么办?不过孩子还是孩子,很快就适应了新环境,和自己的新父母。深夜,渔夫拖着疲惫的身子回到家,桑娜愧疚地想,是否自己给丈夫增加了负担。渔夫看妻子一言不发,便问:“桑娜,你怎么了,孩子们怎么样了?”“嗯,很好,孩子们过得都很好!你呢?鱼打得怎么样?”桑娜刚从沉思中醒来。渔夫高兴地对妻子说:“桑娜,今天我打了好多鱼,如果天天运气都这么好,那填饱七个孩子的肚子就不成问题了,真希望天天都这么幸运!”
可是幸运并没有一直跟随着渔夫一家,很快问题来了,因为桑娜同情西蒙的两个孤儿,可能冷淡了自己的五个孩子,孩子们很不服气,他们不知道那两个孩子的遭遇,认为父母不应该随便从外面带来两个孩子而冷淡了他们。他们越来越排斥西蒙的两个孩子。渔夫打鱼回来后,照例向妻子询问了一通,还问到孩子们相处的怎么样?桑娜原想丈夫够累了,不该再让他操心,可是又不能不说……“桑娜,你在想什么?”“没有,只不过……孩子们好像有一点矛盾。”说完后,两人一阵沉默。“我们该找孩子们谈谈,不是吗?”渔夫说。
第二天,当渔夫告诉他的孩子们,那两个孩子的身世和他们的母亲以后,孩子们沉默了,他们的泪水夺眶而出,充满了内疚和羞愧……