续写穷人作文
桑娜轻轻地拉开了帐子,怕惊动了孩子,帐子中的七个孩子正睡得香甜。桑娜和渔夫先是微笑了一会儿,随后又沉默了下来。屋子里安静极了,只听见海风与海浪的交响乐和七个孩子熟睡的呼吸声。
过了许久,桑娜用手捂住了脸,“我们的生活已经够困难的了,你清晨就起来捕鱼,到晚上才回来,我也从早到晚地干活,还只能填饱肚子,现在又添了两个孩子,我们以后还怎么生活、吃什么啊?”桑娜越想越难受,不禁哭出了声。这时渔夫走到了桑娜身边,“没事的,不要哭了,我们虽然生活很困难,但是我们还是能勉强挺过去的,只要我们俩再辛苦一点,省几口饭,那两个孩子不就能吃饱了吗?什么事都让我来顶着,你就不要操心了。”渔夫安慰桑娜。桑娜听了渔夫的一番话,心情渐渐平静下来。渔夫陷入了沉思……
第二天的黎明,渔夫一如既往地出海捕鱼,只不过这一次比以往起得更早了一些。桑娜又照例在家中做祈祷,“上帝啊,请保佑我们吧!”桑娜一面说一面在胸口画着十字。突然,桑娜看见了金黄的太阳从山顶上冒了出来,“我们的生活会像这太阳一样吗?”桑娜自言自语。
续写穷人作文 篇7
你瞧,他们在这里啦。桑娜拉开了帐子。