学习作文300字
这个周末,我去了张嘉阳的家参加学习小组。一进门,我就看到柏涵和宗恒在下军棋,这就是本周我们学习小组这次的主题棋。
看局势,柏涵占弱势,他好不容易翻出的司令被宗恒的炸弹刺杀了,柏涵的眉头紧锁起来,而宗恒则哈哈大笑,俨然一副常胜将军样,这时,宗恒翻出了排长,柏涵则杀红了眼,直接将排长怼了上去,两败俱伤,旁人都哈哈大笑,嘉阳的爸爸说:你可以靠第三格的旅长吃,不用自取灭亡啊,虽然你耗了他一个棋子,但目前他的子比你多啊!听完这番饭后,柏涵后悔的摸起了头。真是伤敌八百,自损一千啊!
他们下他们的,而嘉阳爸拿出象棋让我和嘉阳下。
摆完棋后,战斗开始,嘉阳开局用了最传统的一招,将炮放中间,想打一手中间的卒,我本可以下马的,可我心生一计,将炮上移,这也起到了防守的作用,嘉阳果然上套,我立刻弃卒攻杀,双炮将,我胜利了。
这就是我们这周精彩的小组活动,大家玩得很开心!