美丽青海湖作文
青海湖位于西北地区的青海市,是一个静谧但优美的大海。
青海湖一眼望不到边,像大镜子一样,静静卧在青海市上。海浪拍打在岩石上,发出轰隆隆的声音,像一位打击手在打击鼓,为夕阳伴奏。时不时有海鸥,排着人字形在上空飞翔,为这景色,跳出一支圆舞曲。
青海湖的风带着海的味道,咸咸的还有花草香,交杂在一起,吹在脸上好生舒服,宛如仙女不小心打翻了她的仙水。让人忍不住,多吸几口。
我和妈妈骑着自行车,在湖边感受青海湖。花的颜色十分独特,大都是紫中带白,还有的嫩红中夹着淡黄色,让人百看不厌。小草不是墨绿色的,而是嫩绿的,上面还滴着露珠!花儿有的含苞待放,像小婴儿一样;有的绽开花瓣,向游人展示她妙曼的身姿;还有的温婉淑女,害羞的展开双臂,真是 “窈窕淑女”啊!
青海湖的夕阳,最为著名。它像一个害羞的小孩,满脸彤红,着急着想躲起来呢!夕阳的霞光照射在湖面上,波光粼粼的,好像给平静的海面,镀上了一层金,让人觉得美不胜收。
青海湖的一切都是那么祥和、美好。美丽的青海湖带给我们许多大自然的美景,让我领略大自然的鬼斧神工,领略我国西北的大好河山。
啊!美丽的青海湖!你如一座大自然的花园,让我们留恋不舍;你如一位大自然的手绘师,绘出美丽的西北山河;你更如一尊大自然的石像,代表了西北自然风光的领头人!
我爱你,美丽的大西北!我爱你,美丽的青海湖。你的明天一定会更加清澈秀丽,风光无限!