美丽青海湖作文
青海湖又叫措湿步,在藏语中是“青色的海。”我站在青海湖的旁边,发现这里的水格外清澈,仿佛比自来水还干净。平静的海,远看海连天,天接海,海天一色,青海湖就像梦中蓝天的新娘,大地的明眸,踏过千山万水终于看到你了!赶了一场蓄谋已久的约会,自驾一千多公里,今天终于和你牵手对视......碧波浩渺,惊艳的那一抹湖蓝湖水的颜色随着阳光的变化千姿百态,妩媚婀娜,听,湖水拍打岸滩,深邃,静谧,如光,似玉带,都自带光感......
我和弟弟妹妹还在岸上搭帐篷,坐在帐篷里边看风景边聊天,真是美滋滋呀。这无边无际的青海湖,如不亲到,真的无法体会它的美呀!