美丽青海湖作文
假期里,我们一家人去青藏高原领略了青海湖的景色。
我们先乘飞机到兰州,然后开车去青海湖。一路上,我们的车翻过了一座又一座高山,穿过了一个又一个山谷,就像是在山里走迷宫一样。
当我们的汽车又翻过一座山时,我们眼前一亮,啊!是一大片金黄色的油菜花!一眼望不到边的油菜花地,像一块金黄色的地毯。我们的汽车,在金黄色油菜花间的小道上飞驰。渐渐地,油菜花的边缘出现一条浅蓝色绸带。车越行越近,绸带越来越宽,渐渐地,眼前的景象越来越清晰,宽广的湖面犹如大海一样浩瀚,青海湖完全地展现在我们的眼前了!
我举目远眺,一望无际的湖面,尽收眼底。天是那么蓝,那么青,那么高;青海湖的水也是那么蓝,那么清,一望无际的天和湖融合在一起,分不清哪里是水,哪里是天。湖面是宁静的,像一面明镜,映出了蓝的天、白的云、红的花、绿的树、像一幅美丽的水中画。
一阵轻风吹来,原本平静的湖面,立刻泛起了鱼鳞般的波纹,伴着跳跃的阳光在追逐,在奔跑。我和爸爸忍不住脱掉鞋袜,卷起裤脚,踏入水中,一阵沁人心脾的凉爽刺激着我全身的每一根神经。当波浪到我脚边,又缓缓的退回去,那感觉就像一位慈母,轻轻拍打着将睡未睡的婴儿。
青海湖真美丽呀,我为祖国有这样美丽的青海湖感到骄傲和自豪!