美丽青海湖作文
暑假里,我跟爸爸去青海游玩。
来到西宁的第二天,我们就去了青海湖,我们的大客车沿着宽阔的公路向青海湖驶去。到了,到了!首先映入眼帘的是大镜子般的湖面。天是蓝色的,湖水也是蓝色的。太阳呢?是金黄色的。我来到湖边。看到湖里的波浪变换着各种不同的图形——一会儿变成了方格,一会儿变成了椭圆,一会儿变成了条纹,一会儿又变成了六边形.....流云飞雁倒映在湖里,十分迷人。
听爸爸说,青海湖是我国最大的咸水湖。它最深处达38米,面积为4427平方千米,比我们民乐县还大740平方千米呢!
青海湖有个驰名中外的鸟岛,那里水草丰美,吸引了大批候鸟来此栖息。这些鸟儿有的是白色,有的是灰色,有的是白灰色,有的是黑色.....可漂亮了,紧靠鸟岛的那个岛上有许多小白点,那是什么呢?噢,原来那是候鸟们下的蛋呀!那个岛也叫蛋岛。
我们上了游船,来到湖中心的小岛上。这就是青海湖中最大的岛——湖心岛。听爸爸说,那岛上有流泉、草地,还有一座喇嘛庙。
下了游船,我们走上一座有石阶的山,站在山顶上,对面就是鸬鹚岛,鸬鹚岛的鸬鹚可多了,它们都是红红的嘴,黑黑的身子。它们捕鱼的时候,先是看准了哪儿有鱼,然后张开大嘴,一个猛子扎进水里,嘴像钳子一样夹住鱼,从水里把鱼叼出来再吃。
夕阳西下,落日的余晖洒满了大地,青海湖变成了金黄色,岸边的草也镶金边。我们坐上了大客车,依依不舍地离开了美丽迷人的青海湖。