美丽青海湖作文
暑假,我和佳人出去旅游,我们去了很多地方,但最令我难忘的还是那个美丽的青海湖。
青海湖是国家级重点风景名胜区和自然保护区。面积4456平方公里,是我过最大的内陆咸水湖。湖面海拔3196米,平均水深19米,最深处为31米。夏季日平均气温15度,是理想的避暑消夏胜地。
从远处看,青海湖像一条天蓝色的四带,长长的,细细的。
快到青海湖了,成片的油菜花映入了我们的眼帘,金灿灿的。微风拂来,小小的,油菜花随着微风舞蹈,是多么的快乐,多么的动人。
青海湖到了。哇,湖水真蓝,蓝得像一大片被打翻的颜料;那蓝蓝的湖面上,起伏着一层微微的浪花,像是小姑娘那水汪汪的眸子。
我迫不及待地脱掉了鞋子,一脚睬进了湖水里。哇!好舒服!我坐在一块大石头上,脚不停地打着水,任浪花在我脚下跳舞,任小石头在我脚下嬉戏。“啊!”一个大浪打过来,打湿了我的裤腿。我和弟弟玩着水,互相泼洒,互相说笑。突然,我一不留神,睬滑了,“扑通”一声,栽到了水里,摔得我生疼,但这一点也没影响到我那快乐的心情,我爬起来,继续和弟弟玩。
我们玩得很开心,连汗都流出来了,汗水和海水夹杂在一起,都分不清哪个是汗水,哪个是海水了。因为,都是,亮亮的,咸咸的。
烟波浩森,壁波连天的青海湖,就像一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山与草原之间,构成了一幅山。