黄河作文
我是一条生活在源于青藏高原西藏巴颜喀拉山的黄河里的鲤鱼,我本来应该开开心心的生活着,但是我却整日活在噩梦里。
在我五岁那年,我和朋友们一起去玩耍,正在我们玩的最开心的时候,我们头顶上出现了很多花花绿绿的东西,我们就飞快地游,可是当时我还小,就到处乱游,当我们全部游到一起是发现少了一个朋友,我们就到处找她,可却找不到她、了。我在想:如果我们今天不出来玩,是不是就不会发生这些事情了?我回家后把这件事情告诉给妈妈,妈妈说:“这里的环境已经被污染了,我们必须要搬家了。”
第二天,我们一大早就起床开始收拾东西,准备找一个新家,我们找到了一个新的环境,妈妈说:“这的环境不错,我们就在这里安家吧。”我们收拾好以后就已经天黑了,就去睡觉了。大概在那里生活了一年左右,某天在吃早饭时,一团黑漆漆的东西很快的把整条河染黑了,从东到西还散发着很难闻的味道,我们拼命地逃出去,但是因为爸爸妈妈年老体弱,所以没能逃出来,我和妹妹只能相依为命。
如果真的有神仙的话,真想让他惩罚人类,让他们尝尝受到灾害的滋味,人类啊,你们快醒醒吧,不要再污染环境了,你们看看大自然被你们污染成什么样子了,黄河被你们污染成什么样子了?黄河是我所住的家,被你们污染后我只好搬家,但因为水被再次污染我逃了出来,可是我的爸爸妈妈却没有逃出来,你们就不能爱护环境嘛?难道要世界上所有的水源都被污染,连你们的水都是污染的水的时候,你们才能明白,才能醒悟吗?黄河是养育我中国祖先的母亲,养育了很多的生命,也养育了我们,如果你们不能爱护她,保护她,也请你们不要伤害她,如果你们要保护她就要永远的保护她,我们要保护黄河,了解黄河,保卫黄河,人类啊,请你们醒一醒吧,不要再执迷不悟下去了。