老师的作文
“叮铃铃”上课铃响了,钱老师拿着一个大大的实验水缸和两个杯子,还有酒精灯走了进来。同学们你一言,我一句地说:“今天这节课是不是上科学课呀?”有的说:“钱老师拿这些东西来干什么呀?”大家都很纳闷。
钱老师做起了实验。她先从大大的实验缸里拿出一个土豆,把它放到了透明的杯子里,土豆先掉了下去,突然,又像弹簧似的弹了上来,又缓慢地掉了下去。“这是为什么呢?”我不解地问。同学们也七嘴八舌地议论着。
钱老师又拿出一个土豆,她先将一种神奇的水倒进透明杯里,这种水和普通的水没什么两样的。然后,将土豆放进杯里。突然,土豆先掉进去又弹了上来。大家都很惊讶!教室里像炸了锅似的。
钱老师用小勺从神奇的水里取出一点儿,再把酒精灯点燃,把小勺放在水上烧。同学们非常兴奋地看着。过了一会儿,小勺里冒出了白色的烟,上面有像白色的泥一样的粉沫。这些到底是什么呢?老师说裘索劢去尝了尝,裘索劢说:“很咸。”大家议论纷纷。
钱老师终于告诉我们这是盐,死海里因为盐太多了,所以人才会漂起来。因为老师将盐放进了杯里,水的浮力大大增加了,所以土豆才会先掉下去再浮上来。她还说,自然中有许多东西还需要我们去揭开谜底。
这真是一堂神奇而有趣的实验。