环保作文
“争当环保小卫士”就是要求我们从身边的一点一滴做起,比如:不乱丢垃圾,节约资源……
因为乱丢垃圾会对空气、河流、土地等造成严重的污染。如果小河被污染了,那么河边的居民就使用不了清洁的河水;如果空气被污染了,人类就呼吸不到新鲜的空气……
有一次,在放学回家的路上,我看到池塘岸边有一个黑色的很脏的塑料袋在漂浮着。突然,那漂浮着的塑料袋,变成了一个张牙舞爪的恶魔,正在对水塘进行严酷的折磨,而水塘也扬起波纹正在向我求救。如果这时我对水塘的求救熟视无睹的话,那么水塘就要受到伤害了,那么水塘里的水就要变质了,变质的水如果渗透到地下,再流向井里,那么我们的食水安全就得不到保证了。突然我又看到塑料袋变成了带菌的鱼饵,塘里的鱼正在吃它……吃了塑料袋的鱼会很快得病,这样水和鱼的安全都得不到保证了。
所以我当机立断,马上行动起来,用一根长竹竿把这个恶魔——塑料袋挑了起来,放进了绿色的垃圾桶。
一个塑料袋是多么的不起眼,但是它造成的污染确却是巨大的。
所以,从这以后,我会带领全家人争当环保小卫士,在生活中尽量减少使用塑料袋:爸爸使用环保袋购物,妈妈带篮子上街买菜,我和弟弟会把食品的包装袋集中在一起放进垃圾箱,让大人进行无公害化处理……
为了我们的生存环境,为了我们的子孙后代,让我们人人争当环保小卫士吧!