我养了两条热带鱼,一条是雄性,一条是雌性。我一直悉心地照顾着他们,盼望着它们能早点生下鱼宝宝。
今天,我去鱼缸一看,呀!我的热带生了一群可爱的鱼宝宝。我兴高彩烈地说:“看着它们自由自在的游着,我的心里像吃了蜜糖一样甜”。第二天早上,我又跑去看我的热带鱼宝宝,我惊讶地发现少了许多,还剩下了四条了!我悲伤不已,我冥思苦想起来,是不是老鼠把它叼走了?还是死了?不对呀,如果死了会有尸体呀。那只有一个可能了,是老鼠把它叼走了。今晚,它可能还会来,那么,我就放一个老鼠笼在鱼缸上,看还不捉住你!第三天,我去看,老鼠到是没捉着,但是又少了一条鱼宝宝!我决定站在这儿,看到底是什么东西把我的热带鱼宝宝叼走了,过了很久,我站地腰酸背疼,就在这时我看见热带鱼妈妈张开了血盆大口,一口就吃掉了自己的宝宝。这个情景让我惊呆了!原来罪魁祸首就是热带鱼妈妈,我马上找了一片木板隔开了它们,这真是一次有趣的发现。
生活处处皆学问,只要细心观察,就会获得更多的知识。