人生拍卖会作文
今天,老师举办了一场拍卖会——人生拍卖会。该会由四个人来竞拍十件物品,每件底价为十万元,每次加价至少十万元,每人均拥有一张面值为一百万的支票来竞拍。
在进行简单的介绍后,拍卖会开始了。第一件拍卖品是友情,我们都小心翼翼地加价。哦!慢慢的,加到了五十万。“一百万!”一个响亮的声音突然响起,打破了较为平和的局面,震惊了周围的人。看来,我们对于友情都是十分珍视的,特别是刚刚喊出一百万的林同学。
第二件拍卖品立马亮出,啊,竟然是大家都想要的快乐。十万,二十万,一步步地加价。我犹豫了片刻,喊出三十万买下了这件货品。?接下来,我陆续地拍到了爱心和爱情。大家也都各有所获,十样货品很快就被一抢而空。
旁边的一位范同学将大学文凭、股票和健康拍到了手,余同学也买下了小岛、图书馆和美貌,而林同学却只拍下了友情。
当大家都以为拍卖会结束时,老师突然问我们参与过程中的感想,我们瞬时傻了眼,惊慌失措了起来,一时间不知怎么回答。不一会儿,大家都安静了下来,想着如何回应。最后,大家七嘴八舌,都说出了自己的感想。
下课时间到了,我们都依依不舍地送走了老师。走在回家路上,我发现我突然明白了些什么,也许,人生有很多东西都是我们想要的,可是我们总要做出选择,对自己的人生负责。