人生拍卖会作文
人生匆匆不过数十载,若能在有生之年有一番作为,为社会尽一份力,那即便无憾了。而我试图在这场游戏中构造我一生的蓝图……
第一件“拍卖品”——“健康”,这对于正处于青春期的我们来说不怎么感冒,也许是因为我们从未对自己的身体着想过。果然,还是人到中年的陈老师毅然高举手臂,出“四十万”高价,拍下了这件商品。
拍卖才开始没多久,大家都有点跃跃欲试。不过,这一样商品又是怎样呢?第三件是“美貌”。听完老师的简介之后,场下唏嘘一片,大家都觉得这件“物品”一无是处,因为人终将老去,美貌只不过是暂时的。毋庸置疑,“美貌”流拍了。第四件是“股票”。在得知这是金钱的象征时,我的手便开始痒痒了,又看众人似乎对它都嗤之以鼻。我便抓住了这大好时机,仅以“20万”就拍下了这件商品。古称:“有钱能使鬼推磨。”有了这件宝物,完成宏大的目标就更容易了。第五样是“爱心”。也许在这个物质世界,一颗爱心太过容易就会被金钱所掩盖。所以,大家也不怎么上心,只有陈老师以低价拍下了它。但在我脑子里又有了一个目标,让我再以二十万抢先拍下了它。因为“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”,我要用毕生的精力及金钱放大这似乎微不足道的“爱心”,相信会有更多人感动与此。第六件是“友情”。林宇石起了兴趣,有志者事竟成,他最终拍下了它。旁边的游宏成却大笑不止,虽无拍下一件商品,但又似在“三年不鸣,一鸣惊人”,准备放手一搏。
拍卖会依旧竞争激烈,到第六件“图书馆”时。果不其然,游宏成那是一声吼啊,如晴天霹雳般以八十万的天价买下了这座“图书馆”。确如培根所说:“知识就是力量”,善于从书中寻找黄金屋的人,定有无穷的力量去追寻自己的梦想。
每个人都有自己一生的期盼,有些似乎难以言表,有些似乎遥不可及,有些似乎只是单纯的心血来潮,但都寄托了我们最真挚的感情。