人生拍卖会作文
拍卖会,一个我很熟悉的词语,以前只是听说,可是今天,我就参加了一场有关人生价值的拍卖会。
“健康”、“快乐”、“美貌”、“股票”、“爱心”、“友情”、“爱情”、“图书馆”、“小岛”、“大学文凭”,用自己所拥有的100万人生支票去拍卖自己需要的东西,每件拍卖品底价十万,每次加价十万。
拍卖开始了。
“第一件拍卖品:“健康”。底价十万!”老师刚介绍完,“二十万!”一位同学举手加价。“三十万!”又一位同学——就是我加价了。我认为健康很重要,这是人生一切的基础。可是那位同学很固执,又一次加价:“四十万!”我不服气,喊道:“五十万!”“六十万!”他似乎不想给我一点机会,赶忙加价。好吧,六十万对我来说已是天价,我不再加价,“健康”让他买走了。
第二件拍卖品是“快乐”。快乐,大家都想拥有,我也是,可看到大家越加越高的价格,我便放弃了。最后,叶昆以50万的高价买走了快乐。
第三件拍卖品“美貌”出场了,底价还是十万。叶昆看到“美貌”二字,便吹嘘:“这美貌我天生就有,不需要购买。”一副得意洋洋的样子。我不禁吐槽道:“这,你也太自恋了吧!”可转头一想:他们都是男生,美貌这玩意应该没人和我抢!便喊道:“二十万!”果真,我一喊完,全场鸦雀无声,哈哈!这下美貌非我莫属!
“下一件拍卖品是一支只涨不跌的“股票”,这是一只会下金蛋的鸡,拥有它你就等于拥有了财富……”老师继续推销着他手里的这件拍卖品。这,这是让我们去炒股吗?不行,我们才初一,不能学坏!可老师却说这是只涨不跌的股票!这又引起了大家的好奇心,最终刘瑞阳用20万就买下了股票。
第五件和第六件拍卖品“爱心”和“友情”分别被陈方舟和张洪橙买走了。
等到第七件拍卖品“爱情”一出场,就引起了大家的争议:“我们才初一,不应该谈恋爱!”“我们还小,这也太离谱了吧!”可最后,还是被陈方舟以六十万的高价买走了。
其他三件物品“图书馆”“小岛“”大学文凭”分别被付集,张洪橙,蒋文澍买走,其中付集为了得到图书馆,竟花了100万,他对知识的渴望无人能及,而能有书为伴,肯定会拥有充实的人生。
拍卖会上,我虽然只买到了一件物品,但是却是每个女生梦寐以求的美貌。再看其他同学,都买到自己心仪的物品。第一次接触拍卖会的我们,拍得都很快乐。