人生拍卖会作文
“恭喜你,以最高的价格获得了这件物品”此时此刻,我的脑海里还回荡着老师的那句话。今天朱古力老师将举行“人生拍卖会”的竞拍活动,朱古力老师给我们每人发了80积分,这80积分代表着80年的精力。
话音刚落,投影的幕布上出现了金钱、友情、亲情……等10件拍品。我觉得哪个都有用,哪个都想买。
第一件拍品是“金钱”,底价是20,有人叫价25,“第一次、第二次…好,25成交,积分拿来”朱古力老师喊到,但是我觉得金钱其实并不好,如果你有了金钱,但是当你老了并不能用金钱换来幸福,到最后还是体弱多病。
第二件拍品是“尊严”,有很多人都出了价,因为如果有了尊严,人们就不会被人踩在脚底,就不会被别人的眼神所欺辱,不会被别人讽刺。最终,高煜琪同学闪亮登场拍下了“尊严”这件商品。
终于轮到了我想拍的“知识”,知识是人类进步的阶梯,我想得到知识,我想有聪明的大脑。所以我跟别人产生了一场“激烈的斗争”,我以35拍得了这件商品,我“得到”了知识,所以我有充足的时间去追求它。
有人用50分买下来健康,有人用30分买下了亲情,但是拍没拍到其实都没有关系,因为你的人生要自己去追求,你要告诉自己:你要用汗水去打拼,你才能在大城市里混得好,我要自己争取,天上不可能白白掉金钱给你。
拍卖会结束了,有人拍到了理想的物件,而有人则两手空空。徘徊又徘徊,犹豫又犹豫,总期盼着无限的未来,又总懊悔着痛失的昨天,迷蒙的心眼睁睁的看着心仪的事物被抢走,踱步不前的徘徊只能令自己与希望擦肩而过。