人生拍卖会作文
大家对拍卖会应该比较熟悉,而今天我与同学迎来了一场特殊的拍卖会。
老师给我们每人都发了一张支票,面值是一百万。不过,这一百万可是用我们的生命来“抵用”的,一旦花完,我们的生命就走到了尽头。
拍卖会开始了,第一件货品是友情,我们都在二十万、五十万地逐步提升价钱。突然,旁边一位同学高举起手,脸上显露着执着二字。我望了他一眼,心里咯噔了一下,暗暗地想着:他会出多少呢?不会是一百万吧!正在此时,只听他徐徐道出“一百万”,我们都惊讶地看着他,他却是一副志在必得的神情。我缓缓低下了头,不禁后悔自己没能像他那样勇敢。随后,老师又举起了快乐和爱心两个牌子,都被同一个人买走了。第四件货品是健康,我心里忽然冒出了这样一句话:我希望我的家人、朋友都能健健康康的。但好像其他人都不怎么重视健康,我只花了二十万便买了下来。而后,我又花了四十万分别买下了每年增值25%的股票和大学文凭。
不久,这场有趣的“人生拍卖会”便结束了。不过,我一直有个疑问:刚开始花一百万拍下友情的同学怎会如此果敢。带着这个疑问,我问了那个同学,他只是淡淡地说:“友情无价。”听后,我深深为他折服了。
这场特殊的人生拍卖会妙趣横生,却不乏激烈的竞争。总之,我很喜欢这场“人生拍卖会”,它让我懂得,有些东西,值得我们用一生去珍视,它们都是无价的。