人生拍卖会作文
今天课前,老师给我们看了一个视频,是一个商场在开拍卖会,拍卖师强力鼓动着消费者去加价,拍卖品是4幅名人的字画,它的拍卖规则是这件商品起价10000元,每次加价20xx元。那拍卖师有一个拿在手中的锤子,为最后价格的敲定。
老师今天向我们拍卖十件物品。1.健康,2.快乐.3.美貌.4股票.5爱心.6.友情.7.爱情.8.图书馆9.小岛.10.大学文凭。
老师先拿出健康的小纸片,在屏幕上写了3个最会影响健康的因素,1.烦恼.2.旅行3.悲伤。我们大家都在疑惑为什么旅行会影响健康。听老师的解释,我才知道,原来一个人或几个人去一个危险的地方,一不小心,可能会失去生命,也有可能会让你缺胳膊断腿,所以旅行不一定安全。
开始拍卖了,大家都在以较高的价格拍下这些物品,开始出价了,十万,二十万,五十万,“还有没有人出价?1, 2,3!”老师的锤子敲了下来,价格也定了下来。
下一件物品是快乐,我本来想一百万买下这件商品,但是,我以为要老师讲完才能开始拍,可有一个同学抢在我前面拍到了快乐。
最引人注目的是股票。大家都用眼睛瞪着老师手中的股票,拍下这个商品可以让每年股票的股价上涨百分之25,不禁让人眼红。但我觉得自己踏实的赚钱不是更好吗?
另一件让我想拍的是友情,友情胜过金钱。如果世界上有5个最理解你的知己。那你就十分幸福。在你伤心时,有朋友在一旁和你讲话,让你开心,你就会感到十分欣慰。但拍下这个商品不代表你就有友情,所以我没拍。
想到这,我们老师已经正在拍大学文凭,我想这个东西要自己努力得到才有意思,索性也就没拍。拍卖会结束了,我感到什么也不缺,人生支票也一点没少,感觉挺开心的。
我要开心过好每一天,不能给人生留下遗憾。