尊重生命作文
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松;生命是顽强的,就像一只雏鹰在拼命的学飞……所以,每一份生命都是宝贵的,都值得我们去尊重。
早晨,我出去散步,一只苍蝇不停地围着我飞来飞去,我伸手想抓它,可那只苍蝇迅速地就躲开了。我用手扇开它,刚扇开了它,它又飞过来了。一会儿它居然飞到我手上,我趁那苍蝇停下的时候,我一伸手就抓住它了,它不停地挣扎着,极力鼓动着双翅,我感受到一股强大的生命力量在我手中跃动,那样强烈,那样鲜明,苍蝇那求生的欲望令我震惊了,我忍不住放了它。
中午,我吃完饭,出去玩,我看见了一只仓鼠在那里跑,我就赶紧去追,一下子抓住了那只仓鼠,我就带回了家玩。我觉得太好玩了,不知不觉就到了晚上,妈妈看见我抓住了仓鼠,就让我放了那只仓鼠。我心里有不舍,但妈妈的一番话还是让我把它送回它原来的地方。
我想:生命是平等的,每一个生命都有它的价值,值得我们去珍惜!去热爱!去尊重!