尊重生命作文
有这么一个幽默:一棵树,1958年生苗,1969年成型,1979年成为参天大树,1988年变成了一个木箱子。听完,也许你会莞然一笑,但更多的是惋惜,30多年的大树就这样被无情地砍伐了。我想这不仅仅是个幽默,写的是人们生活生产的一个写照。
现在最普遍的见到的是几根弧零零的权桩后是一条臭气熏天的小河,冒着黑泡泡的河水上是一些塑料袋,我每次走都得捂住牌子。在前不久,这儿还不是树桩,而是树,有着蓬松树叶的大树,踏着青石板的路,温零的,粗壮的树干托住了巨大繁密的树冠,雨水很少能从隙缝中穿插过去,但现在什么都没有了,可能被做成了一个木家具了吧,所以每当买到一套家具时,别忙着高兴,因为这意味着又有一棵大树牺牲了生命。现在人类越来越聪时了,直接导致金钱对他们的诱或更多了,他们的占有欲更强了。所以常常家里家外完全是两码事,家时窗明几净,每次女主人穿着时尚大师们设计的名牌服装,喷着法国原装的香水,走出家门时,看到那条小河,总要皱眉头,而且不是一两次。可恨,是人类自己破坏了它,得到了自己想要的东西,却又逃避着它,假装不认识它。
现在不光是植物,受到食物链的影响,动物也勉为其难,有些动物因为没有足够绿色植物食用,被饿死的,但更多的,是因为它们被人灯利用了,利用了它们的皮毛,它们的骨头等等,只要能用得上的,无一幸免,所以很多年前还活生生的动物,现在就迅速消失了。令人心痛,又一个生命被活生生剥夺了。
现在也的你并不在意,但恶有恶报,最终害到的不还是人类自己,与其那样,不如现在开始环保。
其实环保很简单,可以多植一棵树,多点路,少开车,少买一些动物皮毛,这令我想起了一位总统夫人的话:皮毛是一个动物赖以生存的,而不是用来温暖一个女人的身体。当然,现在人类也渐渐意识到这点,少使用塑料袋等等。尊重自然,敬畏生命,才是人类能够长久生存的自然法则。