奶奶的作文300字
我有一个负责任的好奶奶,好奶奶有一双灵巧的手。
这双手粗糙有力,不论什么时候握到它都会有一种莫名的亲切和无形的温暖。白、但纹络且深,无名指上戴着一枚银戒指,随着年龄的增长,手指渐渐肥圆,手上的一个“小眼子”更为清晰。有一次,我好奇的问奶奶:“为什么您那么能干活又不累呢?”奶奶说因为指缝里有一个“小眼子”,哪儿长“小眼子”哪儿干的活儿再多都不会困。我似信非信。
奶奶的手是闲不下的。擦完桌子洗衣服,洗完衣服又扫地,都是手活。每次用的都是她那受了伤的手。
在奶奶三十多岁的时候,她右手大拇指的一根筋断了,大拇指直不起来,每次我都会使出浑身解数帮忙。拿线缠,用手扶都无济于事,每次她都会苦笑着说我‘傻丫头’。
奶奶每天都要迈着蹒跚的步子去干活,这一切的一切都像烙铁一般印在了我那幼小的心灵上。
我爱奶奶,爱她那双高贵、纯洁的手。