奶奶的作文300字
我就是奶奶看着长大的,她教会我很多东西,最让我记忆深刻的是她教会了我勤劳。
有一次,烈日当头,大家都躲在家里,奶奶却还在田间浇水。我去找奶奶的时候,看见奶奶的衣衫全湿透了,头发像泡过水一样淌着水珠。我说:“奶奶,回家吧,这里热死了。”奶奶说:“好,我浇好了就回去。要不这些菜都要枯死了。”
奶奶天天早早起床,去田里管理蔬菜,回家也不闲着,给我们做饭。她整天辛辛苦苦,不知疲倦的样子真让人心疼。可是奶奶却说这只是点皮毛,不算什么。
奶奶常常对我说:“要勤劳,多做事,对身体有好处。”我就跟奶奶一起下地帮她的忙。每当看到自己的劳动有了成果,我的心里就喜滋滋的。勤劳是可以让人快乐的,奶奶笑着说。
在奶奶的教导下,我明白了:
勤劳是田间耕作的身影,
勤劳是一棵棵茁壮的蔬菜,
勤劳是滴入土壤的汗水,
勤劳是丰收时候的满载而归,
……