春天的作文
阳光明媚的周六下午,我独自去郊外寻找春天。
一路上,小鸟欢乐地为我歌唱,树儿向我频频点头。只见路边的鲜花竞相开放,清香扑鼻。那白里透黄,黄里透绿的梅花、一丛丛、一簇簇迎春花和那些不知名的小野花,令我目不暇接。
看,一群群小鱼在池塘里游来游去;小草探出小脑袋,迫不及待地从土地里钻了出来,贪婪地吮吸着春天的甘露;柳树姑娘披上了长发,瞧,她正在梳理她那美丽的秀发呢!
听,“呱呱呱!”此时的青蛙也醒来了,兴奋地叫着。河岸上,一群天真烂漫的孩子在放风筝,他们跑着、笑着、叫着、闹着,那欢乐的声音变成了春天的交响曲。
闻,花香、草香、树叶的清香,扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。那浓浓的天然香气,使人不由得想起了杜甫的诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”这美丽的春天令我如痴如醉,让我们也像农民伯伯一样,播种下理想的种子,用辛勤的汗水去浇灌,等待它生根、发芽、长成茂盛的树木,开出美丽的花朵,收获春天般美丽的未来!