秋天的作文
不知不觉秋天来了,菊花、桂花不畏严寒,尽情开放。菊花的颜色可真多啊,有白的、紫的、黑的、黄的……真是五颜六色呀!形状一个跟一个不同,有的像妈妈的卷发,有的像一把利剑,有的像弯弯的勺子……桂花虽然很小,但是开得一簇一簇的,也很惹眼,金黄金黄的花瓣,真香老远就闻道沁人的清香真,怪不得人们都说:“桂子花开,十里飘香”呢!
活动课上,老师带我们来到河滨公园。远远望去,树叶都变黄了,有的绿中带黄,有的黄中带绿。树叶的形状各式各样,有心形的杨树叶,有像皇冠的梧桐叶,有像小船的冬青叶……一阵大风吹过来,树叶像一个个小降落伞,飘飘悠悠地落下来。这些树叶就像给大地铺上了一层厚厚的棉被,让大地好好地睡上一个冬天。我捡起一片梧桐叶,摸上去脆脆的,有点滑。啊,河滨公园的秋意正浓呀!
在诗人眼里,秋天是一幅美妙绝伦的画,像一首深情隽永的诗。在我眼里,秋天虽然短暂,也像春天一样美好,一样值得珍惜。