小蜘蛛一天天长大了,一天,妈妈对它说:“宝贝你已经长大了,应该有自己的家了!”
小蜘蛛看看天气不错,于是爬呀爬,终于来到了一棵大树的树枝上,感觉在这里最适合给自己建家了。小蜘蛛开始造房了,它吐出丝织呀织,织了三天三夜,终于把网给织好了。可过了一会儿,天空中乌云滚滚,狂风大作,不一会儿把小蜘蛛辛辛苦苦织的网给打破了。又到了天气不错的时候,小蜘蛛爬呀爬爬上了树,又开始一丝不苟地在树上织呀织,三天过去了,眼看就要织完了,就在这天晚上,突然乌云密布,哗啦啦!哗啦啦!下起了倾盆大雨,不一会儿,这场大雨又把小蜘蛛织的网给打破了。叶子看到了说:“小蜘蛛你还是别织了吧!”但是小蜘蛛并不灰心,鼓起勇气对叶子说:“坚持到底就会成功的!”于是小蜘蛛开始第三次织网了,小蜘蛛不灰心,不泄气,重新一根一根地织了起来,这次织的网又大又结实。一只蚊子飞进了网,小蜘蛛非常高兴,哈哈!家不但建好了,而且还有美味的晚餐送上门来。