哥哥作文
我有一个很了不起的哥哥,他比父亲还要有依靠,比母亲还要慈爱。
小时候,母亲因为家庭原因而和父亲离婚,贫贱夫妻百事衰,我们因为法律判给父亲。两年后,父亲再婚。娶了一个女人,刚开始她对我们很好,但是后来因为有了自己的孩子,渐渐的很讨厌我们,粗活累活我们做,吃饭只能吃剩下的。我更是对她恨之入骨。知道有一天,哥哥说:“封,我们离开吧!”刚开始我还不理解这件事,后来才知道,他说的意思就是“离家出走”。
我们没有去找母亲,怕成为她的累赘。幸亏舅舅给我们留下了一套房子。我们住了下来。打那以后,哥哥就变了,他像母亲一样照顾不懂事的我。他开始爱上学习,吃饭,上厕所,走路等等。都在看书。
功夫不负有心人,他和他最好的朋友,一起连跳好几级,。他的朋友早就大学毕业去做保镖,我的哥哥的梦想是当兵,但是因为不能回家,他放弃了这个梦想。想努力挣钱,并且不去很远的地方。他接着学习,终于硕士毕业。眼看着我要上学,他想办法给我交学费,于是只好放弃攻读博士,开始打工赚钱,搬砖,洗碗,拉车,摆小摊等等。这些活再苦再累他也做,挨过不少打骂。
直到他遇见了那些富人,才知道怎样可以攒到钱。他开始创业,走南闯北。终于在一年的春天,他有了自己的公司。成为了总裁。从一个没有脸面的小伙变成了霸气的总裁!
好景不长,他知道自己有很多事要忙,给我雇了一堆仆人在家陪我,但是还总抽出点时间来和我聊天。继母知道了我们的情况,立即来找我们,找我哥要钱。我超级生气,她这种毒妇,根本不配!
但是哥哥还是给了她一张金卡,把她打发走了。唉,谁让我哥这么善良呢?
亲情是一株永不凋谢的玫瑰,在人生漫长的旅途中,为你送去温馨和美丽。亲情是一缕明媚灿烂的阳光,在人生艰难的攀登中,为你送来光明和温暖。亲情是一处安谧宁静的港湾,在人生坎坷的际遇中,为你提供关爱和呵护。亲情是一眼汩汩流淌的清泉,在你干渴难耐之时,给你带来清凉和舒爽。
带着信念出发,是一种动力。我们不论做任何事,都要有一份前进的动力,这份动力,正是坚定的信念。我们不可能做什么事都做得十全十美,但是只要我们怀着坚定的信念,竭尽全力地去做了,那么我们也没什么好愧疚和遗憾的了。