难忘的第一次作文
打开一扇门,里面有千变万化的世界;推开一扇窗,窗外吹来大自然的芬芳气息;拉开幕布时,舞台上闪着不计其数的聚光灯,照耀着在这儿表演地表演者们,让她们在这里像宝石般闪亮。
记得在我七岁的时候,那时我舞蹈才过四级。一次,上舞蹈课老师突然宣布一个消息:今年我们舞蹈培训中心将举行一场两年一次的舞蹈演出,会在五月份举行,所以大家要努力,这两个月都给我打起十二分精神来,将最完美的一面展现出来。我们一听到这消息,心里都是五味杂陈的,然后老师就开始教我们动作,我们在老师的精心指导下终于上完了这堂课。
过了几个月后,我们要在福建省歌剧院进行演出。一进门,首先映入眼帘的是舞台上的壁纸,上面挂着许多卡通人物;接着我们把角度转向舞台两侧,两侧各放一块红布,表演者们都是从这里走出来的,还有四台大音箱,美妙的音乐就是从这儿放出来的,真是余音绕梁啊!向下看,下边摆满了椅子只留下两边的过道,好让行人走路。老师更是忙得不可开交,服装、彩排、舞蹈上的各种安排都要由老师去完成。说到彩排作文就不堪回首,因为有很多个班,而且晚上七点就要开始演出,所以每个班也就30分钟的时间彩排,时间特别赶。我们是开场舞,先上去彩排。我一站到舞台上就很紧张,毕竟是第一次嘛音乐一放时,我的脑袋就是一片空白的,最后导致我有些动作全忘了,我们的彩排终于结束了。一下台老师叫我们快去换衣服、化妆,时间很赶。我们在化妆时,看到很多班都在一个接一个地彩排,有些比我们小的,不是站错了位置,就是忘了动作;有些比我们大的,可能她们有经验,所以只出了一点小小的失误。
时间飞逝,转眼间就到了晚上七点,演出开始了。我们怀着紧张和期待的心情跳完了这曲舞,老师在下面还说我们跳得特别好,我们脸上露出了灿烂的笑容,这是我们这几个月以来笑得最开心的一次了。在这欢声笑语中演出也结束了,我们各自也要说再见了。
这是我们第一次在面前进行演出,心情特紧张和激动,虽然这演出不像舞蹈演员、老师们跳得那么好。但是这是我们几个月以来的努力,我们相信只要肯去努力,肯去多花些时间练习,这演出就不会太糟糕的。