“天呀!”我大叫一声,这也太模糊了,只有颜色其他什么都看不见呀!没错,我现在成了一个“六亲不认”的近视眼。
我是在人类进化过程中产生的,圆圆的,胖乎乎的,是人类传递信息的功臣。可现在我们眼睛家族的天敌真是太多了,就是因为他们才让我们渐渐的“六亲不认”,他们就是——书本、高楼大厦和电子产品,真是太气人了!慢慢地,我们被眼镜家族替代了,抢了我们的“铁饭碗”。眼镜家族有两个“大眼睛”,被一个框架固定着,他们有近视镜、远视镜……
但是我方也不甘示弱,也找了许多的援军进行反抗,大家猜一猜他们是谁?人类每天都会吃,有各种颜色,种类也很多,例如:油麦菜、婆婆丁、生菜、胡萝卜等等……他们就是蔬菜家族。人类通过摄入蔬菜不仅可以减少饥饿,还保护眼睛,可真是一举两得呀!
现在越来越多的人沉迷于电子设备,在这样的生活中无法自拔,两分钟、三分钟也要看看手机,看看电视……时间长了我们会处于疲惫状态,容易流泪,视力模糊,出现重影,后来就得了近视眼,这样会有什么影响呢?它不仅会毁掉一个孩子,还会给一代一代的遗传下去。严重影响人类的生活质量,所以把每年十月第二周的星期四定为“全球护眼日”。
拒绝“六亲不认”,健康生活每一天。从现在做起这样,相信今年春天会是一个更“美丽的春天”。