奶奶作文
今天,妈妈带着爷爷妈妈去影楼拍婚纱照。一路上,奶奶都兴奋地说,她从来没有去影楼拍照片,从来没有穿过礼服和婚纱。
影楼总共有两层,第一层是化妆间和礼服间。我们先来到了礼服间。那里挂着非常多的各式各样的礼服,颜色五彩缤纷,非常漂亮。奶奶一眼就选中了一条蓝色的晚礼服裙子。穿上一看,所有的人都说奶奶穿得好看,身材也好,和年轻人一样,奶奶高兴极了。选好礼服,就要化妆了。化妆的阿姨先帮奶奶擦粉,奶奶一下子就白了起来,看上去年轻了十岁。然后阿姨又给奶奶涂了口红和腮红,给奶奶戴了假睫毛。奶奶的眼睛又黑又亮,非常地精神。奶奶问我化了妆好不好看,我告诉奶奶,很漂亮,和妈妈差不多年轻了。奶奶听了非常开心。我用妈妈的手机拍了两张照片跑去给爷爷看,爷爷说都不认识奶奶了。
奶奶穿着礼服穿了一套照片后,第二套是爷爷奶奶的婚纱照。爷爷换上一套黑色的西装,打好领带,坐在一边等奶奶闪亮登场。奶奶穿了一条洁白的婚纱,头戴桂冠。我和奶奶说:”奶奶你这个样子不像妈妈,像阿姨了,比妈妈还要年轻。”爷爷奶奶听了都哈哈大笑。
在摄影师地指导下,爷爷半跪在地方,手上拿着花,好像和奶奶求婚一样。奶奶伸手去拿花,笑得很甜很幸福。我站在一边看着这么幸福地爷爷奶奶,想着,以后,我也要对爷爷奶奶外公外婆和爸爸妈妈好,让他们每天都天天心心的。