时间的作文
夏日之际,太阳发怒般放射出炽热的光芒,大地像是烧烤的甜品,美丽而烫手。小河潺潺流淌,不时有蜻蜓微微点水而过,富有江南水乡少女风情的荷花依偎于碧绿荷叶,称出几分小鸟依人,粉中带白的花瓣显示着她的出淤泥而不染。
小河旁的公园中有一群孩子,他们无论春夏秋冬,总是喜欢进公园转一转,反正家离得近,也好回家。一群孩子来到公园,并不是欣赏风景而是围着一条藤木秋千。秋千的中间有一块木块垫着,简单到不能再简单,可就是这条秋千和着公园的景色才能让孩子们流连其中。
但是时间无情,那些孩子们慢慢长大,没了小孩子心性,极少几个贪玩的,也搬家的搬家,补课的补课,公园里少了那群人,原来听起来就让人心情放松的欢笑声也消失于时间的长河中,就连那久经摇晃的秋千也渐渐枯萎,再不动摇。这一切,都归根于时间这个家伙,让童年的一切在记忆中模糊,让曾经的曾经成为不可到达的终点。
夜幕降临,月光洒下一片银白,星辰点点闪烁,为无边的黑暗增添了几分诗意。一个四十岁左右的男子走在街上,左边跟着个小他几岁的妇人,带着一个男孩,前面跑着七八岁的小女孩。女孩非要转到男子身后,猛地朝他的背扑去,随即挂在他背上,男子无奈摇头,眼里满是宠溺。他抱着小女孩,放到后颈部,让她骑大马。女孩拍手笑起来,在男子身上晃来晃去,却一点也担心摔跤,反倒伊伊呀呀乱唱。
岁月悠悠,当女孩几年后再做同样的动作时,父亲明显招架不住,只能背一会就放下来。这时女孩忽然注意到父母的眼角已布满鱼尾纹,原本发亮的脸上显得沧桑,时间正缓缓地夺走父母的青春,也夺走了女孩脸上的幼稚。时间真是可恶啊,除了惹祸还能干什么?要是时间停止了多好。
雪白的墙壁让人紧张不已,红色的十字预示着坏事的发生,一群人守在病房里听着老人的遗愿,悲伤的气氛处处透露着死亡的气息。病房里,一位老人躺在床上,身边趴着他的儿子。他在时间的长河生存了太久,最终仍要被溪流冲走,多少人在洪水中逝去,这就是宿命。
时间虽然惹了不少祸,但仔细换位思考一下,不停地往前走而永不回头就是时间的使命,不然,要时间何用。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间如一江春风东流不复返,一旦错过了就来不及回头;时间就像一间铺子,过了这个村就没这家店;时间又似是一次回忆,在凄凉的同时也留下了一阵美丽。