明天的作文300字
孙少平说,我不属于这个世界,这不是我想要的世界。因为他不甘平庸,不甘心在那个生他的黄土地上当一辈子的农民,他觉得他应该是坐在火车上的那个人,于是他独自离开了那个稍有起色的烂包的家,来到了县城,在桥头揽工、搬砖、背石头,从来没有受过这种苦的他却对这种痛苦甘之如饴,至少他在追求自己的人生。是的,他拥有一个不平凡的明天,可是这种不平凡是忍受了多少的痛苦和磨难换来的。
也许明天,你还是觉得自己的人生充满了坎坷和迷茫,找不到前进的方向。那你可曾想过,是真的找不到方向还是觉得自己的想要的世界遥不可及?很多时候你说你也不知道该干什么,其实不是真的不知道,而是不敢去承认你内心的想法,你怕你的梦想太大,大到把自己吓跑。
如果能像孙少平那样,勇敢的去追,不怕苦难,也许明天,真的会朝着你梦想的人生前行呢?如果能够勇敢的踏出那一步,也许明天,真的会不平凡呢?
我们都是平凡世界里平凡的人,却都有着一颗不平凡的心;我们都曾梦想着有一天可以拯救世界,后来嘲笑自己当初哪来的自信和能耐。我们本来有一颗充满热情的心,却被自己的胆怯浇灭在了萌芽中。我们缺少的不是能力,而是勇气和决心。