公园作文400字
在我家附近,有一个美丽的沙河公园。那里有河有水,有亭有树。春天来了,这里充满了春的气息,到公园来的人越来越多,每个路人脸上都洋溢着欢快的笑容。
放眼望去,整个公园一片翠绿,小草发芽生根,树木绿叶成荫,花儿朵朵怒放。在亭子里,在花丛旁,在河边,到处都是观景的路人。
当你走进公园,就看到小路旁有一颗樱花树,树上全是粉色的樱花。从远处看,像一团团粉色的雪球;走近了看,发现还有粉红的花瓣和橙黄的花蕊,引得蜜蜂在四周欢快地舞蹈。
顺着小河往前走,你就会闻到一股淡雅的清香。原来,这香味是一旁的香樟树发出来的,它的树叶能发出一股香味,闻起来让人感到心旷神怡。只要心情不好,闻一下这股香味,心情立刻就变好了。
沙河公园里最漂亮的要数玉兰花,它的花瓣洁白无瑕,就真的像玉石雕琢一样,让人惊叹春天的杰作。玉兰花的香味十分独特,无论走到哪儿,都会闻到他浓郁的香味。
这美丽的景象当然吸引了很多游人,但游人中最快活的当然要数小朋友了。他们有的在草地上打滚,有的在追逐游戏,有的还在放风筝。如果这时你抬头,就会发现天上全是各种风筝,有老鹰,有小猫等等,让人目不暇接。老人们安详地坐在椅子上,有的笑眯眯地望着追逐打闹的小孩,有的在悠闲地听着广播,金色的阳光照在他们花白的头发上,呈现出一片美丽的画面。
沙河公园的美景让人留恋忘返。欢迎你到成都来,欣赏它美丽的风光 。