读书的作文300字
古人云:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我的课余生活就是读书。因为读书可以让我知识更广,可以让我快乐,还可以让我足不出户就能周游世界各地。
记得有一次,我和姥姥一起出去逛街。这时,姥姥看到了一种花,问到:“奕豪,这红色的是什么花?”“是菊花。”我说道。“那黄色的也是菊花吗?”“没错,除了红色和黄色,还有白色、紫色、粉色、墨色、雪青色等。此外,菊花是中国十大名花第三,花中四君子之一,也是世界四大切花之一。”姥姥听了直夸我知识渊博,是个爱读书的好孩子。
在读《西游记》的时候,每当孙悟空打败妖怪,我真替他高兴。尤其是“三打白骨精”片段,唐僧不相信孙悟空的话,我一直替孙悟空着急,真想对唐僧说“你就相信孙悟空吧!”在唐僧和孙悟空要散伙的时候,我感到非常难过,心中有种压抑的冲动。
读书还可以让我足不出户就能从中国的万里长城,飞到日本的富士山,飞到美国举世闻名的科罗拉多大峡谷,再飞到澳大利亚的大堡礁。
这就是我为什么喜欢读书的原因,我还会继续读下去的。