书是我的朋友作文
我,今年13岁,是一个比较内向的女孩。我爱好广泛。爱打羽毛球,吹口琴,踢毽子……但是,令我最着迷的还是那一本本内容丰富、语句幽默的课外书。
我家的书柜里整整齐齐地摆放着许许多多的书。有《假如给我三天光明》、《百万英镑》、《爱的教育》……我看过加起来比我的年龄大好几倍,虽然算不上书呆子,但也算是个小书迷吧!
书是我的好老师,也是我的好朋友。
我喜欢书,还要从我刚来城市时说起。我刚从农村来城市读书,还没有接触到各种各样的课外书。一次,一位同学借给我一本《安徒生童话》。刚翻开第一页,我立即就被故事里的清洁吸引了,看得如痴如醉。从此,我便爱上了书。对好看的书都百看不厌、爱不释手。
喜欢上了书,我便想尽一切方法让自己有书看,用压岁钱买,向同学借。当有书看了,我就会如饥似渴地看,忘了自己,忘了世界,仿佛跌入了书的海洋中。跟着书的情节一起喜怒哀乐,直到把书看完。
正是喜欢上了书,我得到了在农村里不知道的知识;正是喜欢上了书,我的生活多了一分快乐;正是喜欢上了书,书成了我最好的朋友,成了开启我知识大门的钥匙。所以,让我们一起喜欢上书吧!书是我们的好朋友;我们的好老师;我们的终生伴侣,更是我们生命中不可缺少的一部分。