书是我的朋友作文
从幼儿园开始,我就一直很喜欢看书。古人说:“读万卷书,行千里路。”这句话用在我身上再贴切不过。我看过的书,柜子里都放不下了,妈妈没有办法,只好又帮我买了一个书柜,尽管新书柜有五层,可还是有些书放不下,最后我只好把它们放到爸爸的书柜里了。
我一拿起书,就会入了迷。有一次,我去新华书店看书,过了一会儿,我想喝奶茶,妈妈让我自己去买奶茶。当时,我正在看《笑猫日记》,满脑子想的全是笑猫和它的朋友们,一路走一路想。我跟卖奶茶的阿姨说了我要什么奶茶后,她给了我一张排队小票。我心不在焉地扫了一眼,感觉前面还有好几个人,也没留意自己到底多少号,就找个座位坐下了。很快,我便忘记周围的人,完全沉浸在笑猫的冒险世界里了。突然,我听到阿姨大声叫着号码,我有点奇怪:为什么没人去拿奶茶呢?没想到她叫着叫着,来到了我的面前,碰了碰我,我才知道——原来阿姨叫的人是我呀!我拿上奶茶就往新华书店里走,脑子还有点迷糊,一不小心又撞到了门上。这回,我终于清醒了,拎着奶茶回到了座位上,捧起书,很快又回到了笑猫的世界。
还有一次,我在家看《哈利·波特》,到了九点半,妈妈让我去睡觉,我可不舍得放弃看书,怎么办呢?我灵机一动,想到了一个办法,我悄悄把书放进睡衣里,然后快速地跑进房间,关上房门,打开灯,趴在床上继续看书。又看了好久,我觉得眼睛都睁不开了,才恋恋不舍地把书放到枕头底下,看看钟,已经快十一点了。梦里,我还在想着哈利和他的伙伴们呢……
书,教会我知识,陪着我成长,它永远都会是我的好朋友!