书是我的朋友作文
时光如梭,一转眼,五年快过去了,回想自己最有成就的就是有了一个最要好的朋友,那就是——书。我的藏书从一、两本到满满的一个书架,从只有画满图画小本本,和标有拼音的幼儿书,到令人入迷的作文书,内容丰富的故事书,和知识性很强的科普知识丛书。我的童年是书陪伴我左右的,他是我最好的朋友。
在书里,就像我在沙漠中找到甘甜的水源,对于书,我总是百看不厌。每次看书,都能给我带来注射新的活力。我走进书里,就会浑然忘记自己,如痴如醉,好像这个世界里只有我和书,自由自在地翱翔在书的海洋里。周末,更是我看书的好时间,我就会搬一把小凳子,独自一人坐在小院的角落,此时,觉得书中的蓝天会更蓝,碧空中的云儿总是和我捉迷藏,在和煦的春风中翩翩起舞;可恶的大灰狼恨不得一下子让它打死;七个小矮人的精彩人生激励着我…….看着看着,我就会情不自禁地开怀大笑。有时,我遇到不开心的时候,就会找一本书,来消除我的失意和伤心。一次,爸爸和妈妈闹不和,一直冷战着,我也不知怎么办,家里失去往日的欢笑,我就拿着一本书,看起来,就会忘记所有的不愉快。每当我感到空虚时,我就找书来充实自己;每当我烦恼时,我还是找书,因为书使我快乐。所以说,书是我最要好的亲密朋友!