微笑作文
算算我和你没有联系的日子,已经不知道有多少天。现在你可还安好?我时常想起你,和你的微笑。
得那时四年级,已临近期末考试,让人意想不到的事情发生了。那节课,美术老师走上讲台,很严肃的说:“现在我这里没有你们的美术本!”大家都乱了,经过一番寻找,大部分人的本子已经找到,但我却没有。记不清那位老师是怎么对此事作出解释的,毕竟本子一直由他保管,只记得他很严厉,告诉我们下周就重新交一本作业上来,否则期末没有成绩。
我心中很是焦虑。这可怎么办啊!本来我就不擅长绘画,他现在却让我们一周就补完一学期的作业,他怎么会知道,那些作业是我一天天、一周周的心血啊!绝望、委屈一时涌上心头。
这时你走了过来,见我一脸不满,便坐到我旁边,关切的问我:“怎么了?”我便向你吐苦水。你静静的听着。良久,你突然对我说:“那我帮你画吧!”还露出一个微笑,想让我安心。那个微笑,成了永远定格在我脑海的瞬间。你知道你的笑容有多暖心吗?虽然你长的并不貌美如花,但你一笑,像是千丈阳光倾洒在大地上,照进黑暗的角落。只见你两颗黑曜石一般的眼珠流光溢彩,眼角微微眯起,亲切、柔和的眼神望向我,让我心头为之一颤。你朱红的唇微微抿起,向上扬出一个完美地弧度。嘴角两边有两个浅浅的酒窝,淡淡的,却温暖我的心。你眼角的细纹里,流过清澈的溪流,映出你真挚的目光;你嘴边的梨涡里,酿着芳香的美酒,含着你纯真的微笑。此刻。你笑的更盛了,朱唇微启,露出你整齐的牙。“明眸皓齿”,你的一切,都像你的心一样美好。
我不在焦虑,紧紧拥抱住你,你善解人意,又说:“别担心,我们是好朋友嘛!”你又笑了,那样美……
此后的日子,只要我一想起你,便会微笑,因为微笑,很多人也心情开朗,向别人微笑。因为你,我懂了微笑的意义;因为你,我爱上了微笑。