微笑作文
我们21世纪的莘莘学子,是否注意到环境已在恶化?是否有意识想要拯救这个世界?又是否有人知道,是谁,无情地夺走了她的微笑,让她终日泪流满面……
走在大街上,垃圾随处可见,果皮、塑料袋、生活垃圾等……就连垃圾箱都被弄得破烂不堪,垃圾也不分类,我们是怎么了,这里是我们的家园啊,怎么可以这样无情地对待他!你可知地球在哭泣?你可知你在伤害她的身体?人类应该反省,我们繁衍生息几亿万年的地球最终变得一无所有,我们将何去何从!不要在伤地球的心,不要让她把眼泪流干……
在公园里,有许多人都很爱拍照,但请你不要随手摘花,不要随意践踏草坪,不要任意涂画树木,然后拍出你想要的照片……你应该知道,景色是用来欣赏的,如果没有了美丽的景色,你还会来拍照吗?地球母亲对我们这样好,为我们提供了放松心情的好地方,你怎么忍心践踏她的爱,让她憎恨你!
国庆节期间,天安门广场升旗后垃圾遍地,高速公路上的垃圾是平时的四倍!一公里可以装一麻袋!有一些地方和景区已经设立了很多垃圾桶,形成了垃圾桶阵,真是大煞风景。可即使这样,去还是有人不在意,仍然是随手乱扔,中国人的环境意识真的太差了,在外国人目前,我们的颜面何存!你可知这些都是她的脊背,可现在她的脊背已被压弯,但她彻底垮塌的时候,将不会有我们这些生命的存在。
蔚蓝的海洋,那是美丽鱼儿的温柔乡……它们是我们人类的朋友,我们要保护它!可现在海洋里大量的人类生活垃圾和大面积的水体污染让鱼儿不得不打起了保护伞。让我们给鱼儿留条活路吧!就连鱼儿都想用自己的一臂之力来保护自己,保护地球,我们又怎能让地球失去了生的活力,笑的力气!人不给自然留后路,自然也不会给人留后路啊!
让我们承担起自然赋予我们的责任,关注自然,敬畏自然,爱护自然,感恩自然,感谢自然,给了我们一个家,从我做起,共绘多彩美丽的自然画卷。
也许一个人的力量很少,也许一个人的力量杯水车薪,但我相信,并且事实也能够证明,我们可以让我们的环境变得更好。
非洲一位智者说得好:“我们并不仅仅是从祖先那里继承了脚下这片土地,我们还要接受了子孙后代的委托照看它。”
让我们拯救我们的地球,不要让她在流出心酸的泪水,还给她一个永恒的微笑……