我还是六年前去过姥姥家。那一次是趁放暑假的时候,我和爸爸,妈妈,还有弟弟一起去看望我亲爱的姥姥。
姥姥的家乡和我们林州有些不太一样的地方!比如吃饭方面:姥姥家鸡、鸭、鱼等肉类,天天不断。我特别喜欢吃姥姥做的肉菜。另外就是这里的人跟林州的人说话不一样,她们说家乡话我都能听得懂,因为和我妈妈说的话一样,我可以听懂妈妈的家乡话。但是我如果说家乡话他们大部分都不懂,所以和他们说话都得用普通话,到了姥姥家那里才知道普通话有多么重要!
这里的天气比我们那里热那么一点,蚊子也特别多。特别是到睡觉的时候,蚊子嗡嗡嗡得吵死了,很烦人的!我和弟弟身上被蚊子咬的都是包。
在这里我看到了河里有很多的鱼,还有青蛙、鸭子和鹅。鱼在水里游来游去,小青蛙在荷叶上欢蹦乱跳,鸭子和鹅在水里到处游玩。
姥姥那里是平原地区,到处都是树。这里的庄稼看上去一望无边,像辽阔的海洋。走到庄稼地里感觉空气特别的清新。那边田野里又是一片丰收的景象,黄豆、芝麻、花生等个个在等着人们去采摘呢!。
我非常喜欢姥姥的家乡,有机会的话,我一定还要去姥姥家乡玩,看望我最亲爱的姥姥。