外婆的作文
外婆家的水池里有一只小乌龟。
它刚来我们家里时,总是很胆小,稍有点响动,就迅速把头和四肢缩进龟壳里,几分钟以后,它才把头伸出来一点点,胆怯地看着四周,确信没有危险后,才放心地游来游去。真是一只名副其实的“缩头乌龟”。
小乌龟虽然胆小,但却很聪明。有一次,我把龟食拴在细绳上逗它玩,它没注意到绳子,咬住龟食时就被我用绳吊起来了。上了两次当后,它就不再理会我用绳拴的龟食了,它歪着头,眨着它的小眼睛,好像在说:“哼,我才不会再上当了!”
它最喜欢吃活的大虫子,有一次我捉了一只苍蝇喂它,苍蝇在水面上扑腾时,乌龟很快地游过来,伸长了脖子,有点迟疑地看着苍蝇,好像不敢相信眼前的美味。当它确信苍蝇上面没有系着绳子时,就果断地张开嘴,一口把苍蝇吞下去了。
为了怕它寂寞,我在池里放了一条小金鱼,出太阳时,它就和小金鱼一起玩,小金鱼的尾巴轻轻碰一下,它就缩到壳里。那样子可爱极了!
这就是我的小乌龟,很可爱吧。