外婆的作文
其实,我一直和外婆在玩游戏,在游戏中,我总能赢。不是因为我的不讲理,也不是她的好脾气,总让她输,只是纯粹的因为我是她的孙女,她是我的外婆。
我有一个和别人的外婆基本一样的外婆。她可以不由分说的就到妈妈面前告我的黑状,可以偷偷的把我的水果分给弟弟,也可以在大冬天不用洗衣机洗掉全家人的衣服。对于外婆我有时被她感动的偷偷抹泪,有时又恨她恨得直跺脚。但我总算明白我对她的爱和恨加在一起,永远比不上她对我的爱。小孩子嘛,总是不服输的,我总喜欢用自己的小气,生硬,不讲理,去和外婆比试一下,我总这么去试探她那颗柔软的心。
有一天,在学校里遇到不顺心的事,回家的路上,天像漏了似的,大雨狂下。风声夹杂着雷声,有了闪电壮胆的雨点下地越来越猛,仿佛是战场上密集的子弹撞在地上,大地下一秒就会四分五裂似的。回到房间,我的心情此时和外面的大雨成正比,十分糟糕,对于外婆的关心,我一声不吭,到最后我不耐烦地跳了起来:“你天天弟弟这弟弟那的,你这是偏心,都烦死了还来吵我,你怎么不去找弟弟?!”外婆噤声,默默地走下了楼梯。
冷静了一会儿,正想着怎么道歉时,心里传出声音:不要这么轻易地原谅她,再等等吧。我拉长耳朵,试图听到楼下的一些动静。但只有雨声传入耳朵,我不禁自责:自己心烦,怎么能把气撒在外婆身上呢?这样外婆会很伤心的。但我的好强不一会儿又占了上风,假设外婆端上来一杯热开水,把我的湿衣服拿去洗了,叫我下楼吃饭。我就说对不起。
楼下开始有的动静,先是开水瓶的“叮叮”声,然后是上楼的“哒哒”声,最后是敲门的“啪啪”声。然后,只见一杯热水,放到了桌上,“淋了雨,喝杯热水暖暖胃,就下楼吃饭吧。”外婆用带着些许嘶哑的嗓音说道。我能板着一张脸,没有抬头。事实上不是我不想抬头,而是不敢,怕看到受伤的外婆。
外婆出去了,盆子发出的“铛铛”声,说明她依旧没有在意我大发脾气,去洗衣服了。从这一刻开始,我的心已经暖的一塌糊涂,狠狠地骂自己是个傻子。泪水像断了线的珍珠,在作业本上开出了一朵朵墨色的花,我回想着她每天重复这样的动作,毫无怨言,自己却不心存感激,安心着,仿佛是理所当然的。
这一次游戏,我赢了!
她以前总是宽容地对待我的坏脾气,而我却满不在乎,终于我,不想再赢了!
一次,外婆告诉我:妈妈没空,她送我去补习。但我知道,妈妈没空是会给我打电话,叫我自己坐车,而不是叫外婆代劳。也许,这只是外婆善意的谎言,不想让妈妈太疲劳罢了,又或许是。我一幅深信不疑的样子,不怕别的,只想让外婆安心。
这一次,我输了!但做一个快乐的失败者不是挺好的吗?
游戏继续进行着,没有人知道我和外婆继续守着这简单的游戏规则。