顽强的生命作文
坚强诠释着生命,印证着生命,生命需要坚强,才能坚韧。
旧时代的人们很单纯,只求吃饱穿暖简单地过一辈子,现在在这物欲横流的社会,没有知识难以立柱,这促成一代又一代的激烈竞争,也无形地给学生戴上了一个压力的紧。
无论中学生或大学生,跳楼自杀已成为一个日益凸显的问题,就像“蝴蝶效应”,引起一场溢满鲜血的效仿风暴。可能因为一次考试失意,一次被老师责骂,一次朋友之间的误会,又或者是一次失恋,就选择跳楼了却此生,这是多么脆弱的生命啊!就像流星一瞬而过,不余痕迹。
其实生命需要杂草般的精神,无论遭到如何的践踏,都不肯低头,勇敢地面对困难。以前常和妈妈一齐看《流星花园》。我妈妈不太喜欢偶像剧,但那一部是她的最爱。她常说:“现在的女孩子很少有像女主角杉菜的,她有一种杂草般的坚韧精神,即使面临被迫退学。爸爸失业,但她从不退缩,勇敢地挑战不公平的命运,她从未曾埋怨别人,也不会逃避问题,这就是坚强,对自己负责啊!”现代的女孩子总比男孩子多愁善感,一遇到小小困难就逃避现实,胡思乱想,很容易萌生轻生的念头。
其实我觉得选择自杀比选择生存更需要勇气,但我认为我们应该把这份勇气留给自己对人生目标的拼搏。在正值花样年华中,就这样结束自己的生命旅程,岂不是很可惜?可能就在轻生的那一瞬间,你只需一点点坚强,你就能在死亡的入口全身而退。到了两鬓斑白,临近暮鼓的时候,你会庆幸,坚强赐给了我对生命的渴望与勇气,才能在有限的生命里享受人生的乐趣。
其实生命不是自己的归属物,它可以属于父母,属于朋友,属于老师,或属于其他人,斌不是自己了却生命,就能带走所有关于自己的气息,父母,老师,朋友,无不在悲伤痛苦中煎熬,但到就如此狠心抛弃全部,让在生的人悲伤一辈子?
心灵太脆弱是无法适应社会,只有在心的周围包上一层小较全,无论困难和挫折如何使劲挤压,橡胶圈都可以很快地恢复原形。那么,制造橡胶圈的主要材料就是坚强!