顽强的生命作文
炎炎夏日,太阳炙烤着大地,草芽直不起腰,花儿抬不起头,但那仍旧屹立不倒的是坚韧不拔的大树,在烈日的炙烤下,依旧如春天般生机勃勃,如大山般屹立不倒。
瞧,在那楼房里,瓷砖的缝隙里探出了嫩绿,可爱的新芽儿,即使空间狭小,即使环境干燥,即使这不是它该呆的地方,它也奇迹般地活了下来。不知道为什么,是无意间落下了一粒草籽,它本是一个被辜负的生命,但它觉得自己有价值,有权力活在这个世间上。
在池塘里,在绿油油,扇子大的荷叶上,一颗晶莹的水珠在上面滚动着。仔细一看,那里面困着一条只有一个指关节大的小虫,它的嘴一张一合,渴望着大口呼吸,这么点水,只够它活不够半个时辰,这世间上边会失去一条生命,它挣扎着,想为它以前因为好奇而做出的这件事弥补一些,它在努力着,同时也在生存着。
在那茫茫的沙漠中,生长着一些身上带刺、硬邦邦的仙人掌,这是平淡无奇的景象,可在这干燥、炎热又寂寞的大漠中,它顽强地活了下来,尽管缺少水分,它还能生存下来。
在这世间,生命是最顽强的!生命虽然短暂,但也如奇迹一般!