难忘的第一次作文
人生的记忆长河中,有许许多多美好的第一次,每一个第一次都是一朵美丽的浪花。就在前天,我经历了一场特殊的第一次——磨砺教育。这是一朵与以往不同的美丽浪花,这是一场出乎我们意料之外的残酷军训。同样,这更是体能的测试与心灵的摩擦!
到了我们的军训场地——市园山青年练习基地。在两天的训练里,我们一共进行了四项活动,最让我难过的,还是一个叫“闪电报数”的活动。在练习的时候,我们这些表现不佳的男生们把机会让给了女生。可女生在练习的时候发挥得好极了,能十分熟练地报出数来。可到了真正在复赛的时候,女生们大概是因为太紧张了吧,她们三次机会都没把握好,最好的成绩也比别班差好多。可我们并没有灰心,决定在下一次夺回来。在晚上睡觉时,由于我怕黑,所以迟迟未能入睡。可我想:来这里的目的是锻炼自我,接受磨砺。于是,我终于进入了梦乡。
第二天,我们就早早地起了床,当时月亮还在半空中,迟迟不肯“下班”。没等月亮下山,我们排着整齐的队伍出发了。吃完饭,我们开始了“飞夺泸定桥”的活动,也就是爬山。我刚爬两步就两腿发麻,满头大汗,我被落在“第二集团”,可我想起“冲出亚马逊”中的“猎人”更辛苦,这又算什么呢!我眼睛一亮,像怒吼的雄狮,一下子追上了领先的队伍。山终于爬完了,我已筋疲力尽了。我们还是马上进入了下一个活动“领导力与责任心”,这个活动也是“重头戏。一开始,教官叫我们选出两个领袖,一男一女。过了很久都没人举手,我本来很想举手,可很快又打消了这个念头。于是,蔡熙禹和杨晓晴分别当任领袖。当我知道我们做错一个动作,领袖就要当替罪羊跑一圈时,我心想:幸亏我没举手。可当蔡熙禹跑了一圈又一圈时,我看见他额头上的汗水时,我却不那么想了,我真想替他跑,可我唯一能做的就是站好,听教官口令认真做好每个动作。我不禁想起我的父母,也是在外面奔波,而我有时还让父母操心,父母在做家务时叫我帮忙,我却在玩电脑、看电视、听MP3。想到这我的泪水像断了线的珠子,一粒粒往下掉。活动结束后,我紧紧拥抱着蔡熙禹。在车上,我一直在想:从现在开始认真学习,乐于助人,长大要做个有出息的人。
这一次磨砺教育虽然很辛苦,但受溢匪浅,父母和老师为我们付出了那么多,我不会再让老师、父母为我操心劳累。我告诉他们:我已经长大了!