感恩父母作文
花儿得到太阳的照耀,才娇艳欲滴,色彩斑斓;小草得到大地的孕育才葳蕤葱笼,生机盎然;溪流得到雨水的滋润,才奔腾不息,蜿蜒盘旋。花儿不忘回报太阳,以缤纷的花朵,去辉映太阳的灿烂;小草不忘回报大地,以如苗的绿意,去昭增大地的生机;溪流不忘回报雨水,以奔流到海的行动,去证明雨水的渊源。
我感谢我的爸爸,我感谢我的妈妈,感谢他们给予了我生命,感谢他们带我到这个美丽的世界,感谢他们辛苦养育。
从我呱呱坠地的那刻,您们就把全部的爱和心血倾注在我身上。一年12个月的辛苦劳作,365天的挥洒汗水,一连就是十四个春秋,从不间断。其间,岁月的飞刀无情地在您们的额头上深深刻下皱纹;生活的艰辛更是染白了您们的鬓发,您们却从不言苦,默默地奉献着。
在寒冷的冬季,您们为我忧虑着,到了深夜都无法入睡,心相着:“我的儿啊!你在学校暖不暖……”而我这时已鼾然入睡……虽然,在雨天您没有给我送伞,生病时您没背我去医院,但您们教会了我在苦难中坚强,在历练中成长。
因为有阳光,春天更加充满生机,夏天更加充满活力,秋天更加充满成熟,冬天更加充满庄重。
父母的爱如同那阳光,光芒永存,普照大地,您们就是我们身边的太阳,至死不渝,光照人寰。
唐代诗人孟效曾以《游子吟》来表达对母亲的爱,“谁言寸草心,报得三春晖?”也因此流传千古。
如果你曾感动于一个微笑,一个眼神,一声祝福;如果你曾感动于一片绿叶、一颗露珠、一弘清泉;如果你曾感动于羔羊跪乳、乌鸦反哺、落叶归根;如果你曾感动于……那么请你拿起你的笔,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。
世间万物,无不处于得到与回报之中,只渴望得到,不懂得回报,太阳也会变得无光,大地也会贫瘠,大海最终也会枯竭。